Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: Мы вместе с партией сформировали кадровый резерв, и он уже в действии

/ Политика
25 Октября 2016 19:22
918
Андрей Бочаров: Мы вместе с партией сформировали кадровый резерв, и он уже в действии
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня, 25 октября, встретился с руководителями местных отделений партии «Единая Россия». На встрече присутствовали и избранные депутаты Государственной Думы от Волгоградской области. По сути, это был общий разговор о единых задачах и путях их решений для развития региона. 
 
До момента появления губернатора, депутаты ГосДумы рассказывали товарищам по партии – а с мест приехали 45 человек – о том, как строится работа в нижней палате Российского Парламента и каковы механизмы принятия решений. Да, сегодня в стране есть определенные территориальные приоритеты, например Крым. Поэтому, задача доказать, что тот или иной финансово затратный проект должен реализовываться именно в Волгоградской области не всегда просто. Для этого как раз и нужна была та командная, совместная работа, которая обеспечена сегодня. Когда в единой системе работают региональная власть, депутаты всех уровней и региональное отделение партии «Единая Россия». 
 
-Эта встреча с вами – большое начало нашей совместной работы по выполнению задач, которые поставили перед нами Президент России и руководство «Единой России», - с этих слов начал разговор с представителями партотделений губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. 

Задач много. Говоря об аспектах работы представителей в региона в Государственной Думе, Андрей Бочаров отметил:
-Каждый из наших представителей в российском парламенте знает, какие перед ним стоят задачи. И сегодня они всей командой, без «раскачки», вместе с профильными министерствами начали работу по подготовке к бюджету на 2017 год. В ближайшее время документ будет внесен Правительством в ГосДуму, где начнется активная работа. Все предложения, которые у нас есть, сегодня сформированы и наши депутаты над этим работают. 

Обращаясь к руководителям местных отделений, Андрей Бочаров сказал: впереди – отчетно-выборная конференция регионального отделения партии. До декабря 2016 года это мероприятие должно состояться. И к этому моменту необходимо, по мнению главы области, подойти с четким пониманием стоящих сегодня задач, таким же пониманием кадровых возможностей и сформированным партийным активом. Сегодня востребованы люди, которые умеют четко, профессионально и много работать. Другого сегодня не дано ни региону, ни всей стране. 

Сейчас региональное отделение «Единой России» насчитывает больше 36 тысяч человек. За последние полтора года, в достаточно сложный период, членами партии стали почти полторы тысячи человек. «Единая Россия» - ответственная политическая сила и представлять ее должны те, кто разделяет ответственность за те процессы, которые сейчас происходят. Поэтому, перед руководителями местных отделений поставлена задача – определиться с тем, кто из 36 тысяч партийцев по-настоящему желает работать в партии, разделяет ее позиции, а кто числится номинально. Сегодня это предельно актуальный вопрос. 

-Сегодня региональное отделение партии «Единая Россия» является достаточно влиятельной силой в Волгоградской области, отметил губернатор. – И активно участвует в формировании кадрового и политического ресурса Волгоградской области. И эта работа будет продолжена. Мы вместе с партией сформировали кадровый резерв, и он уже в действии. Здесь нет случайных людей. Депутаты Государственной Думы – это люди кадрового резерва, который начал формироваться в 2014 году. Все они сейчас активно работают в ведущих комитетах Государственной Думы. 

Такая же система кадрового отбора, отметил Андрей Бочаров, будет действовать и на следующих выборах депутатов Волгоградской областной Думы. И действует сейчас, при подборе кадров для исполнительной власти региона. «Никого привозить и назначать не будем. Будем расти отсюда» - констатировал губернатор. В свою очередь, фракция «Единой России» в Волгоградской областной Думе предложено стать площадкой, на которую будут приходить со своими предложениями представители не только различных общественных организаций, но и других партий. Важные для региона решения будут приниматься в конструктивном обсуждении. Партия должна находиться в постоянном диалоге. 

Возвращаясь в работе депутатов Государственной Думы, Андрей Бочаров уточнил:
-Уверен, мы со своей стороны сделаем все, чтобы наши депутаты выполнили задачи, которые перед ними стоят. Организационные шаги, которые они сегодня делают в стенах Государственной Думы, полностью отвечают всем интересам жителей Волгоградской области. И у этой работы уже есть результаты: по реализации основных инфраструктурных проектов, которые мы реализуем на территории Волгоградской области, мы получили поддержку уже сейчас, на этапе нулевых чтений. Думаю, что до конца года мы подведем определенные итоги. 

Результаты встречи, объединившей и руководителей местных партотделений и федеральных законодателей и губернатора, ее участникам предстоит еще раз проанализировать для дальнейшей работы, поскольку запланировано очень многое. Но уже сейчас председатель комитета по транспорту и строительству Государственной Думы Евгений Москвичев, заметил: 
-В комитетах ГосДумы не будет никакой работы, если мы не будем встречаться с жителями, с людьми, ради которых решаются многие вопросы. Те вопросы, которые я сегодня услышал на встрече с руководителями местных отделений партии, мы, действительно будем их рассматривать. И будем выполнять все обещания, которые мы давали людям. Я считаю, что такие встречи должны проходить минимум раз в квартал. А раз в полгода мы должны подводить итоги: что получается, а что не получается и корректировать усилия. 

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева после встречи сделала акцент на задачи, которые стоят перед представителями региона в нижней палате Российского Парламента:
- Изначально губернатор нам сказал: с учетом стратегии развития региона у вас у каждого будет в Государственной Думе свое задание. И сегодня он подтвердил такое распределение сил. Каждый из нас сейчас точно понимает, какие задачи стоят перед ним в том или ином направлении. Но пока самое главное для всех нас - это принятие бюджета. И здесь четко прорисованы все приоритеты. Это поддержка сельского хозяйства, это продолжение программы ремонта и реконструкции дворовых территорий, с учетом мнения жителей. 16 ноября в Государственной Думе мы рассматриваем бюджет, и я думаю, что к этому времени те посылы и те наказы, которые нам дали избиратели уже будут оформлены в виде поправок в интересах Волгоградской области. 
 
-Надо советоваться, надо координировать все вопросы, чтобы мы могли эффективно выполнять свои полномочия, считает депутат Государственной Думы Владимир Плотников. Есть общие задачи, которые перед нами стоят, есть задачи, которые ставит губернатор. Что касается меня, то я отвечаю за направление развития агропромышленного сектора. У нас сейчас очень много задумок, которые предстоит реализовать. И мы должны максимально направить федеральные ресурсы на развитие Волгоградской области. Это конкретная задача, которая стоит передо мной. И, конечно же, к этому добавляется огромная ответственность и перед регионом и перед партией. Мы должны оправдать надежды людей, которые поддержали нас. 

Такая встреча – далеко не последняя. Но в контексте достаточно амбициозных планов по развитию региона, которые Андрей Бочаров предлагает для решения в ближайшее время, стоит, наверное, отметить: впервые в Волгоградской области все представляющие ее депутаты Государственной Думы стали одной сплоченной командой. И губернатор сегодня ставит задачи, в успешной реализации которых он уверен, поскольку есть уверенность в людях, которые работают вместе с ним, и которых поддержали партия и жители всего региона. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку