Пятница 24 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.01 Евро 69.4
СЏСЃРЅРѕ -3° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: «Во главе угла должны стоять интересы жителей области»

/ Политика
25 Октября 2016 15:41
813
Андрей Бочаров: «Во главе угла должны стоять интересы жителей области»
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провёл рабочую встречу с депутатами Государственной думы Федерального собрания РФ седьмого созыва, избранными от Волгоградской области.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, во встрече приняли участие председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв, первый заместитель председателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Ирина Гусева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, члены комитетов Госдумы: по вопросам семьи, женщин и детей Анна Кувычко, по охране здоровья Нина Черняева, по жилищной политике и ЖКХ Татьяна Цыбизова, по бюджету и налогам Александр Носов. А также – представители профильных блоков администрации Волгоградской области и общественных организаций.

Прежде всего, губернатор с удовлетворением отметил, что депутаты последовательно продолжают ту работу, которая была начата во время избирательной кампании. Даже находясь в Москве, народные избранники продолжают встречаться с жителями области.

– Я знаю, что вы продолжаете активно общаться с жителями, обсуждаете проблемы и пытаетесь найти пути их решения, — отметил Андрей Бочаров. — Все предложения и наказы необходимо обобщить, проанализировать, чтобы затем честно рассказать людям, какие решения будут приняты, а какие — по тем или иным причинам — нет. Невыполнимых обещаний давать нельзя. С этим вы шли на выборы, и этим принципом продолжаете руководствоваться сегодня.

Важное значение приобретает налаживание тесного взаимодействия с Общественной палатой области, с общественными, ветеранскими организациями, подчеркнул Андрей Бочаров.

– Прошу помнить, что в феврале 2018 года вся страна будет праздновать 75-ю годовщину Победы в Сталинградской битве, – сказал губернатор. – Поэтому особое внимание следует уделить ветеранам Великой Отечественной войны, оказанию им всесторонней помощи и поддержки, общению с фронтовиками. Это важнейшие задачи, которые стоят перед всеми нами.

Губернатор призвал депутатов, в ходе дискуссий в стенах Госдумы, обсуждений, обмена мнениями, споров не лакировать действительность, не уходить от обсуждения тех проблем, которые ещё имеются в области, прямо и честно высказывать свою позицию.

– Считаю, что позиция Волгоградской области должна постоянно доводиться до общего сведения, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Я уверен, что она будет услышана. Эта позиция должна быть обоснована, профессионально подготовлена, основана на экспертных заключениях, на положениях российского законодательства, на мнении людей, наконец. Она должна быть чётко и понятно сформулирована. Только работая вместе мы сможем выполнить задачи, поставленные жителями и Президентом.

Губернатор проинформировал, что всем структурным подразделениям областной администрации даны поручения оказывать всемерную помощь при осуществлении депутатских полномочий. Депутаты должны получать любую информацию, способную оказать помощь в работе. Андрей Бочаров выразил уверенность, что и органы местного самоуправления подключатся к совместной работе.


Очень важно, заметил губернатор, наладить тесное взаимодействие с коллегами из областной Думы. Это позволит тщательным образом прорабатывать законопроекты, рождающиеся в регионе, в профильных комитетах Госдумы в нулевом чтении и давать компетентные заключения на стадии подготовки законодательных инициатив.

– Большие задачи стоят и перед региональным отделением, и перед членами фракции «Единой России» в облдуме, – сказал Андрей Бочаров. – Очень важно наладить диалог со всеми политическими силами региона. И теми, кто представлен в областном парламенте, и теми, кто в него не вошёл. Мы должны анализировать принимаемые решения с разных точек зрения. Но диалог должен быть конструктивным, разумным и профессиональным. Во главе угла должны стоять интересы жителей области.

По предложению Андрея Бочарова, координатором по вопросам взаимодействия депутатов Госдумы и органов власти единогласно избран Александр Носов.

Фото: пресс-службы администрации области
Обсуждения (0):

Возврат к списку