Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Михайловке продолжается наведение порядка в сфере строительства

/ Экономика и бизнес
21 Октября 2016 14:51
579
В Михайловке продолжается наведение порядка в сфере строительства
В течение нескольких дней две постройки подвергли принудительному сносу.


Демонтаж незаконно возведенных объектов осуществлялся на улице Мира, 68 и Ленина, 10.


С владельцами данных построек городские власти в течение долгого времени вели судебные тяжбы, предварительно собирая материалы и определяя виновных лиц. 


За нецелевое использование земель по статье «Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению» Кодекса об административных правонарушениях РФ были составлены административные предписания, на основании которых подготовлены исковые заявления в суд. Иски муниципальных властей были удовлетворены. Против расположения объектов на данной территории высказывались и жители близлежащих домов: были проведены публичные слушания, на которых люди выразили свое несогласие с данным соседством с автомойкой. Тому есть и вполне логичное объяснение: объект не целесообразен на одном участке с развитой социальной инфраструктурой. Напомним, что неподалеку расположены общеобразовательная и музыкальная школа, автобусная остановка, рынок, рядом с которыми автомойка могла создавать ряд проблем. В органы местного самоуправления обращались и собственники смежных земельных участков. Заявления поступали также в жилнадзор и прокуратуру. 


Суд признал: возведенные постройки являются самовольными. Они не являются объектами индивидуального жилищного строительства, воздвигнуты ответчиками без соблюдения параметров строительства, в отсутствие разрешения на строительство, с нарушением предельных параметров плотности застройки, без соблюдения расстояний до границ соседних земельных участков, требований СанПиНа «Санитарно защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и других объектов», противопожарного законодательства, а потому подлежат сносу. 


В настоящее время исполнением решений суда занимается Михайловский РО УФССП. Ранее правонарушителям уже вручали требования о добровольном сносе, предупредив, что в случае неисполнения предписания произойдет принудительный демонтаж объектов за счет правонарушителей. Владельцы автомоек пренебрегли предупреждением. В результате в дело вступили иные законные меры: демонтаж производился службами города с привлечением специальной муниципальной техники. 


Мойки снесены. Высвобождение самовольно занятых земель и демонтажи незаконных объектов на территории городского округа продолжатся. Администрация городского округа города Михайловки предупреждает о недопустимости самовольного строительства объектов капитального строительства на территории городского округа, тем более что разрешение на строительство и реконструкцию выдаются бесплатно. Власти напоминают: правонарушителям лучше самим в добровольном порядке разобрать незаконные постройки.


Фото: сайт администрации городского округа города Михайловки
Обсуждения (0):

Возврат к списку