Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области недобросовестные инвесторы будут лишаться государственной поддержки

/ Экономика и бизнес
21 Октября 2016 09:32
806
В Волгоградской области недобросовестные инвесторы будут лишаться государственной поддержки
На заседании областной Думы во втором и окончательном чтении приняты изменения в областной закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области». Как сообщили РИАЦ в пресс-службе областной Думы, суть вносимых изменений заключается в том, что инвестор, существенно нарушивший инвестиционное соглашение, лишается государственной поддержки и обязан возместить областному бюджету потери, вызванные ранее предоставленными ему налоговыми льготами.

По словам председателя профильного комитета облдумы Сергея Булгакова, изменения регионального закона продиктованы нововведениями федерального законодательства. В частности, внесены изменения в перечень документов, прилагаемых к заявке на получение инвестором государственной поддержки. Уточнено содержание положений, которые должны быть в инвестиционном соглашении в обязательном порядке.

В новой редакции излагается норма, которая наделяет комитет экономики Волгоградской области полномочиями по проведению мониторинга реализации инвестиционного проекта. При этом учитывается оценка его экономической эффективности и социальной значимости, а также соблюдение инвесторами обязательств, указанных в инвестиционном соглашении.

Большинство законодателей полагает, что возврат нарушителем инвестиционного соглашения неуплаченных по льготе налогов является справедливой нормой, которая убережёт казну региона от неоправданных потерь.
Обсуждения (0):

Возврат к списку