Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров озвучил планы строительства в Волгограде «пространства детства»

/ Экономика и бизнес
21 Октября 2016 13:40
640
Андрей Бочаров озвучил планы строительства в Волгограде «пространства детства»
В Волгограде появится «пространство детства». Об этом заявил сегодня, перед открытием работы Градостроительного совета, губернатор Андрей Бочаров. Центром пространства будет бывший кинотеатр «Победа» и прилегающая к нему территория.

По словам, Андрея Бочарова, в здании бывшего кинотеатра разместится детский учебно-развлекательный комплекс с театрами, кружками различной направленности и другими подобными структурами. К 2017 году должна быть подготовлена проектно-сметная документация, чтобы после проведения чемпионата мира по футболу сразу перейти к реконструкции.

Губернатор резко высказался в адрес тех, кто допустил размещение на территории горсада увеселительных и питейных заведений, справедливо заметив, что сегодня в городе практически негде отдохнуть всей семьёй. Андрей Бочаров пообещал убрать отсюда всё, что не соответствует представлению о детском, семейном отдыхе, действуя, однако, строго в рамках закона.

Губернатор обратился к собственникам этих заведений, призвав их прийти в администрации и добровольно согласовать адреса перемещения своих объектов. В противном случае, после решения судов им придётся уже самим искать места размещения своей собственности, центр Волгограда будет однозначно отдан детворе и социально-культурным объектам. При этом, подчеркнул Андрей Бочаров, будут приняты все меры к сохранению имеющегося архитектурного богатства.

Это заявление губернатор сделал перед началом работы расширенного заседания Градостроительного совета, в работе которого принял участие. Он отметил, что сегодня строительство в области сохраняет темпы прошлого года. В то же время, сократились объёмы индивидуального строительства, что объясняется непростыми экономическими условиями существования бизнеса, в том числе, и строительного.

В связи с чем на передний край выдвигается задача поддержки добросовестных застройщиков, стимулирования спроса на жильё. Вместе с тем, губернатор заверил, что несмотря ни на какие тяжёлые обстоятельства, взятые социальные обязательства будут выполнены полностью.

Основной вопрос, который рассматривался на Градостроительном совете, касался перспектив саморегулирования в строительной отрасли в свете нового законодательства о саморегулирующих организациях (СРО). Андрей Бочаров напомнил, что президент Владимир Путин не раз уже резко отзывался о практике работы СРО, требуя кардинальным образом изменить сложившуюся систему. Изменения, внесённые в законодательство, отражают требования дня, служат совершенствованию института саморегулируемых организаций в сфере строительства и должны обеспечить развитие негосударственного регулирования в отрасли, что позволит использовать потенциал профессионального сообщества в вопросах повышения качества и надёжности строительных услуг.

– Саморегулируемые организации должны занять более активную, но и ответственную позицию, – заявил Андрей Бочаров. – Для этого имеются все возможности. Могу гарантировать, что все предложения в этом направлении будут рассмотрены самым внимательным образом.

Губернатор подчеркнул, что в триедином союзе – власть, застройщик, потребитель – отношения должны быть максимально прозрачны. Это нужно и выгодно всем участникам данного союза: и власти, и застройщику, и, главное, потребителю. Чтобы дольщик был уверен, что, вложив свои средства, он получит жильё в том месте, в то время и по той цене, о которых он договаривался.

Фото: пресс-службы администрации области
Обсуждения (0):

Возврат к списку