Среда 14 Ноября, 2018 г.
Доллар 67.52 Евро 76.09
СЏСЃРЅРѕ -4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Андрей Бочаров: сегодня мы должны работать над уменьшением стоимости жилья, сохраняя его качество

/ Экономика и бизнес
20 Октября 2016 16:24
1016
Андрей Бочаров: сегодня мы  должны работать над уменьшением стоимости жилья, сохраняя его качество
Развитие в Волгоградской области многоквартирного жилищного строительства. Эта тема обсуждалась в ходе выездного совещания, которое губернатор Андрей Бочаров провел на производственном комплексе строительной компании «Пересвет-Юг», расположенном в Дзержинском районе Волгограда. 

На сегодняшний день идет работа по реализации поставленной главой региона задачи – обеспечить волгоградцев недорогим и качественным жильем. По его мнению, даже те квадратные метры, которое называют жильем эконом-класса, остаются пока недоступными для большинства жителей города и области. Кардинально ситуацию изменить сложно, но любые шаги в этом направлении принесут свои результаты и для тех, кто нуждается в жилье, и для застройщика и его бизнеса, и для доходной части областного бюджета через налоговые платежи.

Сегодня СК «Пересвет-Юг» лидирует в регионе по количеству сданных квадратных метров жилья эконом-класса, при этом полностью обеспечивая строительство материалами собственного производства. Еще в момент прихода компании на обанкротившееся предприятие ЖБИ-1 в 2013 году, было принято решение – выкупать активы и одновременно проводить модернизацию. За три года в «лежащее» предприятие было вложено 404 млн., не считая затрат на выкуп активов. Но эта политика абсолютно себя оправдала.

Андрей Бочаров сегодня, 20 октября, осмотрел на предприятии новую линию по производству пустотных плит беспалубочного формирования. Эти плиты используются в перекрытиях и покрытиях многоэтажных жилых домов. Также губернатор ознакомился с тем, как работают линии по производству конструкций каркаса внедряемой новой строительной системы. Все это будет использоваться при строительстве домов новой серии. Использование новых технологий позволит возводить многоэтажные жилые дома с индивидуальными архитектурными и планировочными решениями. При этом, они будут низкими по стоимости, но качественными и надежными. Первый дом с применением современной и новой для нас технологии появится в Дзержинском районе Волгограда. 

-Сегодня мы говорим о разработке и запуске новой серии строительства, - рассказал генеральный директор СК «Пересвет-Юг» Алексей Цуканов. – Это пока будут два дома – 45 тысяч кв.м. - Монтаж мы планируем в начале 2017 года. На новую серию сейчас работают эти две линии. 
-Насколько вы при этом удешевляете строительство? - уточнил губернатор
По словам Алексея Цуканова, по предварительным подсчетам экономия составит 10-15%. 

–Сегодня мы все должны работать над уменьшением стоимости жилья, сохраняя высокое качество, - отметил Андрей Бочаров. - Без этого на сегодняшний день сохранить объемы строительства невозможно, поскольку все зависит от спроса. А покупательская способность у населения в этой сфере пока невелика. Поэтому, мы сейчас работаем над сохранением ипотеки на нынешнем уровне. И, более того, даже в этих сложных условиях для стимуляции строительства мы готовы предусмотреть дополнительные возможности в рамках бюджета. Самое главное, чтобы на рынке было низкое по стоимости и качественное жилье. 

Также сегодня для сохранения темпов жилищного строительства региональная власть особое внимание уделяет реализации проектов комплексного развития территории. Это сегодня один из основных приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В числе наиболее крупных и перспективных проектов комплексной застройки в Волгограде – жилые кварталы «Долина», «Колизей», «Ново-Комарово», «Бейкер-стрнит», «Новый свет». В Волжском возводятся микрорайоны «Радужный» и «Аквамарин», в Среднеахтубинском районе области – «Букатин луг» и «Заречье».

Строительный комплекс Волгоградской области сегодня - это более 7 тысяч организаций и индивидуальных предпринимателей с численностью рабочих порядка 37 человек. 

Что же касается флагмана жилищного строительства в Волгограде, компании «Пересвет-Юг», то в сентябре 2016 года в кратчайшие сроки она ввела в эксплуатацию жилой дом по ул. Космонавтов, 47, предназначенный для обеспечения квартирами жильцов, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации. А в настоящее время строительная компания ведет строительство 22-этажного жилого дома по ул. Лавочкина,7, долгое время находившегося в статусе долгостроя. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку