Среда 21 Ноября, 2018 г.
Доллар 66.01 Евро 75.32
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Более трех тысяч молодых волгоградцев будут вовлечены в предпринимательскую деятельность

/ Экономика и бизнес
19 Октября 2016 12:27
517
Более трех тысяч молодых волгоградцев будут вовлечены в предпринимательскую деятельность
В регионе на базе Волгоградского института бизнеса начал работу Центр развития молодежного предпринимательства. В ближайшее время аналогичные проекты будут реализованы в Камышине, Михайловке, Волжском и Урюпинске. 

С 15 ноября участники пройдут мастер-классы у бизнес-тренеров и успешных предпринимателей, получат возможность регистрации своего бизнеса и бесплатное юридическое и бухгалтерское сопровождение в первые полгода работы. 

Лучшие участники программы представят Волгоградскую область на всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России», а в последующем - на крупнейших профильных всероссийских и международных мероприятиях.

До конца года участниками программы станут более трех тысяч молодых жителей Волгоградской области.
Как сообщили в комитете молодежной политики региона, популяризация предпринимательской деятельности среди молодежи, ее вовлечение в бизнес-среду - ключевая задача программы «Ты - редприниматель». В 2015 году центры поддержки молодежного предпринимательства начали работу на площадках Волгоградского государственного университета, Волгоградского государственного аграрного университета, Волгоградского государственного технического университета и Волжского гуманитарного института. В программе приняли участие порядка пяти тысяч молодых людей, 84 человека зарегистрировали субъекты малого и среднего бизнеса. 

В 2016 году роль центров развития молодежного предпринимательства взяли на себя муниципальные образования. Для поддержки и развития этого направления на территории региона в федеральном бюджете предусмотрено порядка семи миллионов рублей. 

Оператором программы выступает комитет молодежной политики Волгоградской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Волгоградской торгово-промышленной палаты.


Обсуждения (0):

Возврат к списку