Воскресенье 24 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоград прибыла делегация из Кёльна

/ Политика
17 Октября 2016 15:46
887
В Волгоград прибыла делегация из Кёльна
Сегодня представителей общества дружбы «Кёльн-Волгоград» принял исполняющий полномочия главы Волгограда Владлен Колесников. Один из красивейших городов Германии Кёльн является побратимом города-героя.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе гордумы Волгограда, встреча с делегацией Кёльна, состоящей из 20 человек, проходит в рамках побратимских связей российского и немецкого городов, которые были установлены 28 лет назад, в 1988 году. А уже в 1989 году было образовано общество дружбы «Кёльн-Волгоград», целью которого является содействие развитию культурных, просветительских и социальных связей между городами. Сегодня в организацию входят более 150 человек: пенсионеры, специалисты производства, педагоги, врачи, деятели науки и культуры, студенты – активные участники различных межмуниципальных проектов. Многие из них уже не в первый раз приезжают в Волгоград.

– С самого начала связи наших городов строились, в первую очередь, на дружественных отношениях между представителями различных целевых аудиторий гражданского общества, самими жителями, на их интересе и уважении к культуре другого народа, – сказал, приветствуя гостей Владлен Колесников. – Мы обязаны сохранить этот посыл для будущих поколений.

– Это очень важно, чтобы жители наших городов общались, особенно в эти тяжкие времена, – подчеркнула в ответном слове руководитель общества дружбы «Кёльн-Волгоград» Ева Арас. – Поэтому и для нас было так важно – вновь посетить Волгоград и подтвердить нашу дружбу.

Встреча прошла в атмосфере доверия и сердечности. Её участники с удовольствием общались, задавали интересующие их вопросы, в том числе о подготовке к предстоящему Чемпионату мира по футболу. Было отмечено, что за последние годы Волгоград заметно изменился в лучшую сторону.

– Я уже во второй раз приезжаю в ваш город. И в этот приезд приятно удивлен позитивными переменами, тому, насколько красивым и ухоженным стал Волгоград, – отметил Ральф Бекер.

– А я Волгограде – впервые. Но могу сказать, что это настоящий туристический центр, и об этом я обязательно расскажу всем своим знакомым. Побывать здесь должен каждый, – заметила Анника Лоренс Нугригат-Грифин.

Фото: пресс-службы Волгоградской гордумы
Обсуждения (0):

Возврат к списку