Хозяйства Волгоградской области вырастили овощей больше, чем в прошлом году. Как сообщили РИАЦ в пресс-службе администрации области, на сегодняшний день собрано более 509,1 тысячи тонн овощей — это на 68 тысяч тонн больше, чем на ту же дату прошлого года.
По информации облкомсельхоза, возросли объёмы реализации лука и томатов. Их собрано 253,4 тысячи тонн и 39 тысяч тонн соответственно (в прошлом году — 228,2 тысячи тонн и 23,3 тысячи тонн). Огурцов выращено 104,6 тысячи тонн (96 тысяч тонн в 2016 году). Свеклы – 19,3 тысячи тонн (против прошлогодних 17,2 тысячи). Урожай перца составил 23 тысячи тонн (14,8 тысячи в прошлом году), баклажан — почти 6 тысяч тонн (3,3 тысячи в прошлом году), кабачков 7,3 тысячи тонн (более 5 тысяч в 2015-м). Большим спросом пользуется зелень: её реализовано 60 тонн.
Получено также более 46 тысячи тонн картофеля. Он отличается хорошими вкусовыми качествами. Завершается сезон бахчевых культур: арбузов собрано 56,5 тысячи тонн, дынь — 13,1 тысячи тонн.
В области безоговорочным лидером в овощеводстве является Городищенский район — там выращено более 358,2 тысячи тонн продукции. Традиционно высокие урожаи собирают хозяйства Среднеахтубинского, Светлоярского, Ленинского и Быковского районов.
Окончательные итоги сельскохозяйственного сезона будут подведены в ноябре. Предполагается, что, с учётом продукции, произведённой в личных подсобных хозяйствах, урожай-2016 в Волгоградской области составит более миллиона тонн овощей. Помимо внутреннего рынка, волгоградские фрукты и овощи поступают в Москву, Санкт-Петербург и другие регионы России.