Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград и Чэнду подписали Программу развития сотрудничества

/ Политика
15 Октября 2016 13:16
1221
Волгоград и Чэнду подписали Программу развития сотрудничества
Сегодня была подписана Программа развития сотрудничества на 2016-2021 годы между городами-побратимами Волгоградом (Россия) и Чэнду (КНР). Как сообщили РИАЦ в пресс-службе гордумы Волгограда, документ подписали исполняющий полномочия главы Волгограда Владлен Колесников и заместитель председателя постоянного комитета Чэндуского собрания народных представителей Хоу Сюнфей.

Подписание Программы имеет очень большое значение для обеих сторон. Продолжится работа по молодёжным и гуманитарным проектам города, планируется развивать сотрудничество в сфере торговли и инвестиций, инноваций и предпринимательства.

Особое значение придаётся развитию туризма. «Стороны обязуются укреплять сотрудничество в сфере туризма, способствовать взаимным обменам туристами. Муниципалитет Чэнду будет поощрять участие туристических групп в программах посещения мест боевой славы в Волгограде», – говорится в соглашении.

– Подписанный документ поможет укрепить и расширить наше сотрудничество, – отметил Хоу Сюнфей. – Жители Чэнду много знают о Сталинграде, его истории и подвиге в годы Второй мировой войны. Сегодня в Чэнду проживают 17 млн. жителей. И если хотя бы 10 процентов из них побывают в качестве туристов в Волгограде, то это будет очень хорошо, – подчеркнул глава делегации китайского города-побратима.

Визит китайской делегации в Волгоград приурочен к 5-летию побратимских связей двух городов – официальное Соглашение об установлении породнённых отношений между ними было подписано в 2011 году в рамках Недели городов-партнеров, проходившей в Китае.

С тех пор отношения Волгограда и Чэнду постоянно развиваются, наиболее активно – в сфере молодёжных обменов и культуры. 2014-2015 годы были определены правительствами России и Китая как «годы дружественных обменов в российской и китайской молодежной среде». Результатом такого сотрудничества на межмуниципальном уровне стал целый ряд совместных международных проектов Волгограда и Чэнду.

– Наши города-побратимы могут справедливо гордиться своим вкладом в развитие российско-китайских отношений. Мы постоянно работаем над укреплением связей на межмуниципальном уровне, в первую очередь – за счёт молодого поколения, которому и предстоит строить будущее планеты. Регулярные школьные обмены, совместные культурные мероприятия, проект «Юные журналисты», благодаря которому дети учатся справедливо и внимательно оценивать действительность, – все это помогает воспитывать нашу молодежь в духе интернационализма, доброй воли и уважения к культуре других стран, – отметил Владлен Колесников.

Фото: пресс-службы Волгоградской гордумы
Обсуждения (0):

Возврат к списку