Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области намерены ужесточить требования к нарушителям инвестиционных соглашений

/ Экономика и бизнес
12 Октября 2016 09:36
324
В Волгоградской области намерены ужесточить требования к нарушителям инвестиционных соглашений
На заседании комитета облдумы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности рассмотрены изменения, вносимые в закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности на территории Волгоградской области». Заседание проходило под председательством Сергея Булгакова с участием депутатов Геннадия Мурылёва и Сергея Федюшкина.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе облдумы, суть вносимых изменений заключается в том, что инвестор, существенно нарушивший инвестиционное соглашение, лишается государственной поддержки и обязан возместить областному бюджету потери, вызванные ранее предоставленными ему налоговыми льготами. Соответствующая поправка поддержана думским комитетом.

– На сегодняшнем заседании комитетом были одобрены четыре вносимые в законопроект поправки, - уточнил Сергей Булгаков. – Одна из них обязывает инвестора, серьезно нарушившего инвестиционное соглашение, вернуть в региональную казну сумму налогов, от уплаты которой он был освобождён во время действия господдержки. Полагаем, что такая норма будет справедливой и защитит бюджет от неоправданных потерь.

Изменения регионального закона продиктованы нововведениями федерального законодательства. В частности, вносятся изменения в перечень документов, прилагаемых к заявке на получение инвестором государственной поддержки. Уточняется содержание положений, которые должны быть в инвестиционном соглашении в обязательном порядке. В новой редакции излагается норма, которая наделяет комитет экономики Волгоградской области полномочиями по проведению мониторинга реализации инвестиционного проекта. При этом учитывается оценка его экономической эффективности и социальной значимости, а также соблюдение инвесторами обязательств, указанных в инвестиционном соглашении.

Законопроект рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой во втором окончательном чтении.
Обсуждения (0):

Возврат к списку