Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Малый бизнес в Волгоградской области получит господдержку на обновление оборудования

/ Экономика и бизнес
10 Октября 2016 15:14
677
Малый бизнес в Волгоградской области получит господдержку на обновление оборудования
Стартовал прием заявок от предпринимателей для участия в региональном конкурсе , победа в котором дает возможность предприятиям малого и среднего бизнеса привлечь бюджетные средства и компенсировать часть затрат на модернизацию производства, а также оплату лизинга оборудования. Документы принимают с 10 по 21 октября в областном комитете экономики. 

Победители конкурса могут привлечь до одного миллиона рублей для возмещения части затрат на приобретение оборудования. Также до миллиона рублей может составить размер компенсации лизинговых платежей. При этом приобретаемое оборудование не должно быть физически изношенным и морально устаревшим. Субсидированию подлежат затраты, произведенные субъектом предпринимательства в 2015-2016 годах.

Такая финансовая поддержка предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, занятым в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве и других отраслях. Основными критериями конкурсного отбора являются экономические показатели предприятия и количество созданных рабочих мест. Приоритет имеют предприниматели, ранее не получавшие господдержку, а также представители моногородов.

Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства является одним из приоритетных направлений государственной политики Волгоградской области. На сегодняшний день в области насчитывается почти 89 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. По данным Волгоградстата, в январе-июне 2016 года количество индивидуальных предпринимателей увеличилось на 506. Оборот средних организаций в первом полугодии вырос на 15,1% по отношению к аналогичному периоду 2015 года, малых — на 26,2%. Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона по специальным налоговым режимам составил 2,7 миллиарда рублей, что на 12,6% больше, чем в прошлом году.

Важно, что предприниматели расширяют свое присутствие в индустриальном секторе. Так, по данным комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в регионе действуют более 1700 малых и средних предприятий, занятых в химической отрасли, металлургии и машиностроении, производстве неметаллической минеральной продукции.

Более подробную информацию об условиях конкурса и подаче документов можно получить по телефонам: (8442) 35-21-20, 35-21-35, а также на странице комитета экономики.

Фото: ИД "Волгоградская правда".
Обсуждения (0):

Возврат к списку