Вторник 23 Апреля, 2019 г.
Доллар 63.96 Евро 71.92
СЏСЃРЅРѕ +7° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде состоялся бенефис популярного актёра

/ Культура
10 Октября 2016 07:36
1300
В Волгограде состоялся бенефис популярного актёра
В Волгоградском музыкальном театре состоялся бенефис солиста театра, лауреата всероссийских и международных конкурсов − Леонида Маркина.

Зрителей порадовало своеобразное представление, составленное из сцен спектаклей с участием бенефицианта. На сцене прошёл целый калейдоскоп образов, созданных Леонидом Маркиным за 20 лет служения в театре. И, конечно же, прозвучала прекрасная музыка, щедро подаренная зрителям ведущими солистами, хором, балетом, оркестром музыкального театра.

Леонид Маркин пришёл в Волгоградский музыкальный театр в 1996 году. Работал в хоре и учился в Волгоградском государственном педагогическом университете по специальности «Музыкальное образование». В 2007 году он стал полноправным солистом труппы. Обладая хорошими вокальными данными, голосом красивой тембровой окраски (баритон) и полного диапазона звучания, органичной сценической внешностью, артистизмом и танцевальной пластикой, Леонид Маркин вполне закономерно занял ведущее положение в труппе театра и является ведущим мастером сцены. Им создано более 30 разноплановых ролей в спектаклях классического и современного репертуара. Ему одинаково хорошо удаются как роли лирических героев, так и острохарактерных персонажей.

В репертуаре Леонида Маркина – ведущие партии в оперных спектаклях, такие как: Алеко в одноименной опере Сергея Рахманинова, Фигаро в «Севильском цирюльнике» Джаккино Россини, Граф Альмавива в «Свадьбе Фигаро» Моцарта, Марсель в «Богеме» Джакомо Пуччини, Жорж Жермон в «Травиате» Джузеппе Верди. Свой актерский талант и искусство перевоплощения Леонид раскрыл в разноплановых ролях в опереттах, мюзиклах и музыкальных комедиях Волгоградского музыкального театра. Это страстный Леандр в комедии Анатолия Кремера «Ваш покорнейший слуга», озорной Анри в «Фиалке Монмартра» Имре Кальмана, загадочный Мистер Икс в одноименной оперетте, искренне влюблённый Дорант в комедии «Игра любви и случая» нашего земляка композитора Павла Морозова, экспрессивный, комичный Рафаэль в оперетте Марка Самойлова «Комедианты», забавный Джимми в комедии «Моя жена – лгунья», весёлый старший лейтенант Красной Армии Семён Туча в «Небесном тихоходе» Марка Самойлова, легендарный одесский бандит, король налетчиков, авантюрист Беня Крик в мюзикле Александра Журбина «Биндюжник и король» и так далее, и так далее.

Особое место в творчестве Леонида Маркина заняли работы последних лет. Это, прежде всего, роль капитана Черноморского флота Дмитрия Аверина в оперетте Константина Листова «Севастопольский вальс», премьера которой с большим успехом прошла в канун 70-летия Великой Победы 6 мая 2015 года. А также – буйный и искромётный поручик Александр Ржевский в «Подлинной истории поручика Ржевского» Владимира Баскина.

Творческую деятельность Леонид Маркин успешно сочетает с преподавательской. В 2010 году он защитил диссертацию и сейчас является кандидатом педагогических наук, доцентом кафедры вокально-хорового и хореографического исполнительства Института художественного образования Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Вносит большой вклад в воспитание молодых творческих кадров - студенты его класса, участвуя в международных, всероссийских и межрегиональных фестивалях и конкурсах получили звания лауреатов и дипломантов, некоторые из них работают на сцене волгоградских театров.

Леонид Маркин – лауреат и дипломант Международных и Всероссийских конкурсов и фестивалей, имеет ряд благодарностей, награждён Почётными грамотами.

На вечере, после концертной части, в адрес бенефицианта было сказано множество тёплых слов, сцену буквально заполонили цветы и подарки.

Фото с сайта Волгоградского музыкального театра.
Обсуждения (0):

Возврат к списку