Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волжский улучшил свои позиции в организации местного самоуправления

/ Политика
09 Октября 2016 12:21
767
Волжский улучшил свои позиции в организации местного самоуправления
Мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Волгоградской области проводился в 2015 году. 


По его итогам Волжский стал одним из лучших муниципальных образований, заняв 7 место в рейтинге и улучшив свои позиции на 13 пунктов по сравнению с 2014 годом.


Напомним, что мониторинг охватил 38 муниципальных образований: 32 муниципальных района и 6 городских округов. Оценивалась деятельность органов местного самоуправления по 40 критериям результативности. В числе направлений - экономическое развитие, образование, культура, физическая культура и спорт, жилищное строительство и обеспечение граждан жильем, жилищно-коммунальное хозяйство, организация муниципального управления, энергосбережение и повышение энергетической эффективности.


Наиболее значимых результатов Волжский добился в следующих показателях: минимальные в Волгоградской области расходы бюджета муниципального образования на содержание работников органов местного самоуправления в расчете на одного жителя муниципального образования, самый высокий в регионе уровень среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников муниципальных дошкольных образовательных и общеобразовательных учреждений, высокий уровень заработной платы работников крупных и средних предприятий и некоммерческих организаций, высокий результат по доле детей в возрасте 1 – 6 лет, получающих дошкольную образовательную услугу и (или) услугу по их содержанию в муниципальных образовательных учреждениях в общей численности детей в возрасте 1 – 6 лет (свыше 78 %, 2-е место в Волгоградской области). Также город вошел в тройку лидеров по доле налоговых и неналоговых доходов местного бюджета (за исключением поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений) в общем объеме собственных доходов бюджета муниципального образования (без учета субвенций).


Отмечена и положительная динамика по объему инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) в расчете на одного жителя и по уровню фактической обеспеченности парками культуры и отдыха от нормативной потребности.


Напомним, что мониторинг эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Волгоградской области проводится ежегодно во исполнение Указа Президента РФ от 28.04.2008 № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов».
Обсуждения (0):

Возврат к списку