Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Бюджет Волгограда увеличивает доходную часть почти на полмиллиарда рублей

/ Экономика и бизнес
06 Октября 2016 10:46
314
Бюджет Волгограда увеличивает доходную часть почти на полмиллиарда рублей
В повестку дня ближайшего заседания Волгоградской городской Думы включён вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ города-героя. Депутаты профильного комитета детально обсудили каждый пункт таблицы поправок, которая прошла процедуру согласования в администрации Волгограда.

Как сообщили РИАЦ в пресс-службе Волгоградской гордумы, проект решения подготовлен с учётом уточнения показателей бюджета Волгограда по собственным доходам и безвозмездным поступлениям из других уровней бюджетной системы. Основные показатели главного финансового документа города увеличиваются более чем на 450 млн. рублей.

Доходная часть бюджета-2016 должна увеличиться на 461 млн. рублей. В том числе, за счёт увеличения безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов на 916 млн. рублей. Таким образом, общая сумма доходов составит чуть более 20 млрд рублей. Расходная часть – 20,3 млрд рублей.

Поступления из вышестоящего бюджета планируется направить на развитие социальной сферы. В том числе, на предоставление гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, осуществление образовательного процесса, компенсацию части родительской платы за присмотр и уход за детьми в дошкольных учреждениях, на создание условий для получения детьми-инвалидами качественного образования в рамках государственной программы «Доступная среда», на реализацию мероприятий по обеспечению доступности муниципальных объектов социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры для инвалидов, и, наконец, на реализацию мероприятий по подготовке и проведению ЧМ- 2018. Обозначены и другие направления финансирования.

Расходы в целом уменьшены на 464,2 млн рублей. По отрасли «Общегосударственные вопросы» сокращены бюджетные ассигнования на сумму 135,2 млн рублей, в том числе на 11,5 млн. рублей - на содержание исполнительной власти Волгограда, городской Думы и Контрольно-счётной палаты Волгограда.

На социальную политику планируется увеличить расходы на 246,3 млн. рублей, жилищно-коммунальное хозяйство – на 230,3 млн. рублей, образование – 100,8 млн. рублей. Как отмечают финансисты, в сложных экономических условиях финансирование приоритетных муниципальных программ будет продолжено.

Объём дефицита, в результате внесения поправок в доходную и расходную части бюджета, уменьшится на 8,9 млн рублей и составит 216,7 млн рублей. Соотношение дефицита и доходов бюджета, без учёта утверждённого объёма безвозмездных поступлений и поступления налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений, останется прежним и составит 2,4%, что соответствует Бюджетному кодексу.

- На заседании комитета депутаты обсудили каждый из одиннадцати пунктов таблицы поправок, которая была сформирована на прошлом заседании комитета и прошла согласование в администрации Волгограда, - прокомментировал председатель комитета гордумы по бюджету и налогам Александр Мордвинцев. – Не все поправки были одобрены мэрией и профильным комитетом. По некоторым предложениям рекомендовано провести дополнительную работу, чтобы учесть их при формировании бюджета 2017 года.
Обсуждения (0):

Возврат к списку