Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.57 Евро 68.56
переменная облачность +14° C Волгоград
Показать ленту новостей

Новое представительство Волгоградской области в ГосДуме дает региону уникальные возможности

/ Политика
04 Октября 2016 17:06
551
Новое представительство Волгоградской области в ГосДуме дает региону уникальные возможности
5 октября состоится первое заседание Государственной Думы седьмого созыва, состав которой жители России сформировали в единый день голосования, 18 сентября. После этой даты будут формализованы решения, касающиеся кадрового состава руководства нижней палаты российского парламента и ее комитетов. Формализованы, поскольку, имея подавляющее число голосов в ГосДуме, превышающее даже квалифицированное большинство (343 из 450), партия «Единая Россия» смогла фракционно принять соответствующие решения.

В этом плане достаточно любопытно выглядит распределение постов, касающееся представителей Волгоградской области. 
 
Первое, и самое главное. Совершенно очевидно – это решение уже утверждено на партийном уровне – председателем Государственной Думы будет избран Вячеслав Володин. Возглавив в предвыборном списке региональную партийную группу №15, по воле избирателей, он теперь будет представлять Волгоградскую, Саратовскую, Тамбовскую и Пензенскую области. Со времен нашего земляка Ивана Рыбкина (председатель Государственной Думы 1 созыва в 1994-1996 г.г.) регион впервые получил такое мощное представительство в одной из палат федерального собрания. 

Ольга Баталина, которую связывают с Волгоградской областью прочные рабочие и дружеские отношения, получает статус ответственного за проектную работу в партии. И это также очень важно для Волгоградской области, где идет активная реализация партпроектов «Единой России». 
 
Не менее интересно складывается для Волгоградской области и распределение постов в комитетах Государственной Думы. Уже известно, что представители руководства четырех думских фракций договорились сократить число парламентских комитетов с 30 до 26. Это решение было принято в рамках обсуждения «пакетного соглашения» по распределению ключевых постов в нижней палате российского парламента. Руководство 13 комитетов из 26 досталось "Единой России". Комитет по транспорту и строительству возглавит Евгений Москвичев, успешно прошедший внутрипартийное голосование в Волгоградской области и являвшийся №2 в региональном партсписке. Такое решение принял президиум генерального совета партии.

Таким образом, комитет, который вновь возглавит Москвичев, усилен функционально и будет заниматься как раз теми вопросами, которые сегодня предельно актуальны для Волгоградской области. Кстати сказать, теперь уже представитель нашего региона в ГосДуме, еще до своего повторного избрания немало сделал для выделения дополнительных средств на строительство и ремонт дорог региона. Более того, Евгений Москвичев лично контролировал ход работ на ряде объектов, куда «пошли» федеральные средства.
Также фракция «Единая Россия» утвердила кандидатуры первых заместителей и заместителей председателей комитетов нижней палаты российского парламента.

Владимир Плотников выдвинут на должность первого заместителя председателя комитета по аграрным вопросам, а Ирина Гусева - на должность первого заместителя председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления. 

Как заявил руководитель фракции «Единая Россия» в государственной Думе Владимир Васильев, при выборе кандидатур партийцы руководствовались принципом профессионализма. 
 
-Здесь есть несколько аспектов, - прокомментировал складывающуюся ситуацию зав. кафедрой международных отношений, политологии и регионоведения ВолГУ Сергей Панкратов. – Первый из них заключается в том, что Волгоградская область будет представлена в ГосДуме не теми, кто будет просто посещать заседания, а депутатами, которые будут активно работать в комитетах. Меняется сам принцип и подбора кадров на руководящие посты – руководителей комитетов и их заместителей. И в этом смысле то, что депутаты от Волгоградской области занимают те или иные посты, говорит, с одной стороны, об их профессионализме. А с другой – об авторитете самой Волгоградской области, как субъекте Российской Федерации, где имеются профессиональные кадры, где развиваются идеи патриотизма, сохраняются лучшие традиции прошлого и одновременно, отдается должное инновационному развитию. От Волгоградской области представлены и те, кто уже был в составе ГосДумы, и новые люди. И эффективное сотрудничество и тех и других поможет представлению на федеральном уровне волгоградского региона, который получит новые возможности для динамичного развития. Ведь, когда люди идут от одной партии и от одного региона, они просто не могут быть разрозненными. И в этом смысле, действительно, сформирована единая команда. Важно еще и то, что это действующая команда активных депутатов, позиционирующих себя как представителей Волгоградской области, всех ее жителей.

В своем движении вперед Волгоградская область сегодня получает мощнейший импульс для продолжения начатого, для уверенной реализации стратегии развития региона, предложенной губернатором Андреем Бочаровым. И время, и этапные достижения на этом пути говорят о том, что идет системный процесс восстановления не только уровня и условий жизни населения. Идет процесс постепенного восстановления доверия к власти, которая за последние два года изменила многое в волгоградском регионе. И эти перемены заметны и на дорогах Волгограда, и в его дворах, и в благоустройстве сельских поселений, и в изменении подходов в медицинском обслуживании населения, и в поддержке небольших промышленных предприятий, которые уже уверенно ведут и импортозамещающую и экспортноориентированную деятельность. 

Впрочем, предстоит сделать еще большее, и основа для этой работы на будущее сегодня уже сформирована. 
 
Первое пленарное заседание Государственной Думы седьмого созыва, где будет утверждаться структура нижней палаты федерального собрания и ее руководство, пройдет 5 октября. Ожидается, что заседание посетит Президент России Владимир Путин.  
Обсуждения (0):

Возврат к списку