Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград будет тратить на социальную сферу и коммунальное хозяйство на 500 миллионов больше

/ Экономика и бизнес
04 Октября 2016 11:18
450
Волгоград будет тратить на социальную сферу и коммунальное хозяйство на 500 миллионов больше
Планируется внести в бюджеты текущего года соответствующие поправки


На ближайшем заседании Волгоградская городская Дума рассмотрит вопрос о внесении изменений в бюджет Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Поправки связаны с необходимостью корректировки собственных доходов бюджета Волгограда и увеличения доходов за счет безвозмездных поступлений из бюджетов вышестоящих уровней на 2016 год.


Планируется увеличить доходную часть бюджета Волгограда на 461 млн рублей. Произойдет это в том числе и за счет увеличения безвозмездных поступлений из региональных и федеральных бюджетов на 916 млн. рублей и уменьшения собственных доходов на 455 млн. рублей. Причиной сокращения собственных доходов эксперты называют снижение объемов земельных платежей в бюджет города вследствие изменения кадастровой стоимости земельных участков на территории Волгограда.


Предполагается, что расходы бюджета Волгограда увеличатся в целом на 452 млн. рублей. Произойдет это в том числе и за счет увеличения средств вышестоящих бюджетов на 916 млн. рублей и сокращения собственных средств на 464 млн. рублей. Региональные и федеральные субсидии будут потрачены на капитальный ремонт автомобильных дорог местного значения, развитие общественной инфраструктуры города, ремонт дворов многоквартирных домов, предоставление социальных выплат молодым семья на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома и другие значимые для населения Волгограда нужды.


Уменьшение расходов за счет собственных средств бюджета Волгограда планируется осуществить за счет экономии при размещении и исполнении муниципальных заказов, а также экономии по расходам на обслуживание муниципального долга – на 46,8 млн. рублей. Также муниципалитет не собирается принимать на себя новые бюджетные обязательства до конца текущего года. Предусмотрено и сокращение расходов на общегосударственные вопросы – экономия составит 55,9 млн. рублей. На социальную политику будет потрачено на 246,3 млн. рублей больше, на жилищно-коммунальное хозяйство – на 230,3 млн. рублей, на образование – на 100,8 млн. рублей.


При этом финансирование приоритетных муниципальных программ не сократится: будут выполнены все социальные обязательства, в том числе по выплате заработной платы, оплате коммунальных услуг, уплате налогов.


Предложения по внесению изменений в бюджет Волгограда не увеличат размер дефицита бюджета: он останется на первоначальном уровне - 2,4%. И это позволит не наращивать объем муниципального долга в IV квартале 2016 года.


Проект внесения изменений в решение «О бюджете Волгограда на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» рассмотрен депутатами комитетов Гордумы по бюджету, по транспорту, по местному самоуправлению, по благоустройству и по социальной политике. Предполагается, что парламентарии утвердят поправки на ближайшем заседании Волгоградской городской Думы.


Обсуждения (0):

Возврат к списку