Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоград и Дижон развивают экономические связи

/ Экономика и бизнес
03 Октября 2016 20:07
798
Волгоград и Дижон развивают экономические связи
Города-побратимы подписали Соглашение о партнерстве.


Сегодня было подписано Соглашение о партнерстве на 2016-2020 годы между городами-побратимами Волгоградом (Россия) и Дижоном (Франция). Подписи на документе поставили глава Волгограда Андрей Косолапов и мэр Дижона Франсуа Ребсамен.


Города Волгоград и Дижон являются побратимами с 5 сентября 1959 года. Но сейчас французская сторона выразила готовность не только налаживать культурные связи, но и выстраивать экономические отношения с нашим регионом. 


Планируется, что деятельность двух городов-партнеров будет выстраиваться по пяти направлениям. В зоне внимания Волгограда и Дижона станут экономика, высшая школа, культура, туризм и межмуниципальные связи. «Соответствуя духу дипломатических обменов между Россией и Францией по развитию экономических отношений и контактов между людьми, принимая во внимание традиционные узы дружбы между нашими городами, Волгоград и Дижон подтверждают свою готовность объединить усилия и развивать двустороннее партнерство», – говорится в Соглашении.


– Это очень важный документ, показывающий искренний интерес наших городов друг к другу и динамичное развитие отношений с Дижоном. Нам очень приятно принимать у себя делегацию из Дижона в расширенном составе, члены которой готовы вести переговоры по конкретным направлениям, – сказал глава Волгограда Андрей Косолапов.


– Волгоград является первым побратимом с французскими городами. Это произошло в 1959 году, и было приурочено к визиту Хрущева во Францию. С того года наши связи не прекращались, но пришло время перейти к более серьезным отношениям. Последние годы Волгоградский регион очень динамично развивается, поэтому, говоря о побратимских связях Волгограда и Дижона, можно сказать, что мы в начале большого пути, – отметил мэр Дижона Франсуа Ребсамен.
После подписания Соглашения господин Ребсамен передал главе Волгограда Почетную медаль города Дижона. 


- Волгоград и Дижон являются обладателями Ордена Почетного легиона за совершенные военные подвиги. В знак того, что этот замечательный факт объединяет наши города, а также в знак признательности тех усилий, которые мы совершаем вместе, я хотел бы вручить Волгограду эту награду, – сказал мэр.


Подписание Соглашения о партнерстве стало одним из ключевых моментов визита французской делегации, в составе которой были, кроме мэра города Дижона, а в недавнем прошлом министра Правительства Франции Франсуа Ребсамена, заместители мэра Дижона по международным связям и туризму, ведущие представители пищевой индустрии, образования и науки Франции. Гости пробудут в нашем регионе до 5 октября. Они планируют встретиться с руководством администрации Волгоградской области и главой Волгограда, принять участие в совещании по вопросам сотрудничества двух городов в сфере высшего образования, в презентации туристических потенциалов Волгограда и Дижона, провести мастер-классы для волгоградских рестораторов и кулинаров, а также публичное гастрономическое мероприятие с представлением продукции французских производителей. В программе визита также ожидаются проведение рабочей встречи с членами Волгоградской торгово-промышленной палаты и подписание оглашений о сотрудничестве в сфере туризма.


Фото: сайт администрации Волгограда
Обсуждения (0):

Возврат к списку