Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +21° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградское химпредприятие получит федеральную субсидию

/ Экономика и бизнес
30 Сентября 2016 14:20
473
Волгоградское химпредприятие получит федеральную субсидию
Победитель конкурса Минпромторга РФ – ЗАО «НикоМаг». Предприятие получит порядка 134 миллионов рублей, которые пойдут на уплату части процентов по кредитам, привлеченным на реализацию инвестпроекта.


Конкурс инвестиционных проектов химической отрасли Минпромторга РФ – поддержка субсидирования фактически понесенных затрат по инвестиционным проектам. Право на госпомощь получил «НикоМаг»: у предприятия самый высокий рейтинг.


Напомним, что ЗАО «НикоМаг» реализовало в 2015 году на площадке завода «Каустик» в Красноармейском районе Волгограда проект по организации инновационного производства по выпуску наноструктурированного гидроксида и оксида магния. Стоимость проекта составила 4,3 миллиарда рублей. Для его реализации было создано около 250 рабочих мест.


Получаемый по уникальной технологии гидроксид магния с модифицированной поверхностью применяется в качестве огнезащитной добавки в различных полимерных композициях и может использоваться в фармацевтической отрасли при производстве магнийсодержащих препаратов. В качестве добавки он представляет интерес для пищевой промышленности, также используется и в производстве катализаторов, промышленных чистящих средств и косметики. Еще одним уникальным продуктом нового производства является высокочистый оксид магния: вещество находит широкое применение в производстве трансформаторной стали, используется в качестве наполнителя в производстве резины, пластиков, мастик, клейких веществ, в медицине, парфюмерии, производстве химических реагентов.


Напомним, что модернизация промышленных предприятий Волгоградской области и создание новых рабочих мест — задачи, которые определены долгосрочной стратегией развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. В 2014 году глава области и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве. Данны шаг расширил возможности волгоградских предприятий: они смогли работать на привлечение средств федеральной поддержки и участвовать в государственных программах. Аналогичное соглашение в 2015 году было заключено между регионом и Фондом развития промышленности. В результате в 2016 году 16 предприятий и три вуза Волгоградской области приняли участие в различных госпрограммах и ФЦП. Победителям федеральных конкурсов на право получения субсидий в общей сложности было перечислено 2,9 миллиарда рублей.
Обсуждения (0):

Возврат к списку