Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

Расходы областной казны в следующем году планируют увеличить на 9,5 миллиардов рублей

/ Экономика и бизнес
29 Сентября 2016 09:41
275
Расходы областной казны в следующем году планируют увеличить на 9,5 миллиардов рублей
Дополнительные средства планируется направить на финансирование образования, здравоохранения, социальной поддержки граждан, на стимулирование экономического развития региона.
 
Комитет по налогам и финансам Волгоградской областной Думы поддержал проект изменений регионального бюджета на 2016 год. Расходы областной казны предлагается увеличить на 9,5 миллиардов рублей.

Законопроект «О внесении изменений в Закон № 206-ОД «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» региональным парламентариям представил заместитель губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

По его словам, «в текущей экономической ситуации настала необходимость направить существующий профицит областного бюджета, как стабилизационный резерв, на выполнение принятых социальных обязательств и решение актуальных задач жизнеобеспечения региона».

Предлагаемое увеличение расходов областной казны стало возможным, в том числе, за счет дополнительно выделенных Волгоградской области безвозмездных поступлений - 4 131 млн рублей из федерального бюджета.

Александр Дорждеев подчеркнул, что региональная власть проводит разумную финансовую политику в интересах жителей, для обеспечения устойчивости и сбалансированности бюджетной системы.

В общих рамках увеличения расходов областного бюджета планируются дополнительные ассигнования в 2,7 млрд рублей на реализацию государственной программы Волгоградской области «Развитие образования», 752 млн рублей - на нужды регионального здравоохранения, 1,3 млрд рублей - для субсидий производителям товаров и услуг, включая транспортные предприятии, более миллиарда рублей - на социальные выплаты. Также предлагается увеличить финансирование строительства и реконструкции автомобильных дорог, поддержки малого и среднего бизнеса, жилищного строительства.

Законопроект рекомендован к принятию Волгоградской областной Думой в первом и втором окончательном чтении.
Обсуждения (0):

Возврат к списку