Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

За неисполнение договорных и отношений и халатность две управляющие компании заплатят большие штрафы

/ Экономика и бизнес
28 Сентября 2016 11:12
397
За неисполнение договорных и отношений и халатность две управляющие компании заплатят большие штрафы
В регионе продолжается наведение порядка в сфере управления жилищным фондом. От УК требуют внимательного отношения к запросам потребителей и требованиям жилинспекторов, иначе им грозят штрафы и лишение лицензии.

С начала текущего года управляющим организациям областной инспекцией Госжилнадзора предъявлено штрафных санкций на сумму более 14 миллионов рублей. Из них взыскано в бюджет более семи миллионов.

Как сообщили в областном Госжилнадзоре, еще две управляющие компании, нарушившие лицензионные требования к управлению многоквартирными домами, привлечены к административной ответственности и выплатят штрафы.

Административный штраф общей суммой 150 тысяч рублей наложен на руководителя и управляющую организацию «Доверительное управление домом». Причиной стало халатное отношение управкомпании к обязанности устранить последствия и привести в надлежащее состояние конструкции многоквартирного дома № 32 по улице Черемшанская в Кировском районе Волгограда. В одном из жилых помещений, расположенном на верхнем этаже, обрушилось потолочное перекрытие. Проживание людей в квартире стало небезопасным. Решение по делу было вынесено мировым судом.

За неисполнение договорных обязательств ООО «Энерго-Инвест» оштрафовано на 125 тысяч рублей. Собственник одной из квартир в доме № 2 по улице Академика Королева в Волжском обратился в надзорный орган с жалобой на непринятие управляющей организацией мер по ремонту балконной плиты в его квартире. При проверке специалисты пришли к выводу, что претензии хозяина квартиры вполне обоснованы. Обветшавшая балконная плита стала угрозой жизни и здоровью людей.

Обсуждения (0):

Возврат к списку