Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В регионе ведется массовая вакцинация сельскохозяйственных животных

/ Экономика и бизнес
27 Сентября 2016 15:55
666
В регионе ведется массовая вакцинация сельскохозяйственных животных
С начала года были привиты более шесть миллионов сельскохозяйственных животных и птиц.


Профилактические прививки от сибирской язвы, ящура, эмкара, классической чумы свиней и других опасных заболеваний делают ветеринары Волгоградской области. Специалисты провели около двух миллионов диагностических исследований на бруцеллез, туберкулез, лейкоз и сап.


Как сообщили в региональном комитете ветеринарии, работы ведутся в плановом режиме: животные, живущие рядом с человеком, могут представлять риск инфекционного заражения, так как существует большая группа болезней, общих как для домашнего скота, так и для людей. Известны различные способы передачи инфекции: укусы, продукты животноводства, контакт с кожей животного. Болезни, которые людям не передаются, также представляют собой угрозу: они приносят экономический ущерб.


Вакцинация остается наиболее надежным способом профилактики заболеваний, которые проще предотвратить, чем после справляться с их нежелательными последствиями. Санитарная обработка проводится, как правило, весной и осенью, когда животных переводят на пастбищное или стойловое содержание.


Напомним, что молодняк крупного и мелкого рогатого скота, а также взрослые животные подлежат вакцинации от сибирской язвы и ящура. Против бешенства первую прививку специалисты назначают с трехмесячного возраста. Своевременность работ позволяет избегать крупных вспышек инфекции, которые, как правило, наиболее опасны летом. Ветеринары региона выполняют все необходимые для этого меры.


Добавим, что вакцинация сельскохозяйственных животных и птиц от особо опасных заболеваний проводится бесплатно. Финансируют данные профилактические работы федеральные и региональные власти. Противопаразитарные обработки и профилактика других заболеваний проводятся в соответствии с прейскурантом цен на платные ветеринарные услуги.
Обсуждения (0):

Возврат к списку