Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде возобновили строительство «проблемного» дома по улице Лавочкина,7

/ Экономика и бизнес
26 Сентября 2016 11:54
752
В Волгограде возобновили строительство «проблемного» дома по улице Лавочкина,7
Объект был заморожен из-за финансовых проблем застройщика, из-за чего пострадали волгоградцы, вложившие свои средства в возведение дома по договорам долевого участия.

Сегодня проблемы обманутых дольщиков в регионе удалось решить. Работы на долгострое продолжились. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию - конец 2017 года.

Как пояснили в областной инспекции Госстройнадзора, региональные власти вышли с предложением к одному из добросовестных застройщиков - ООО «Строительная компания «Пересвет-Юг» - о принятии участия в завершении работ на объекте. Стороны провели ряд мероприятий по переводу прав застройщика, по урегулированию спорных вопросов с участниками долевого строительства. 

Это не единственный долгострой, возведение которого удалось возобновить в регионе. Продвигается достройка дома № 7 по улице Героев Тулы в Тракторозаводском районе Волгограда, его сдача намечена на август 2017 года. Для этого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с участием банка «Российский Капитал» была разработана концепция завершения строительства объекта, ранее возводимого компанией «СУ-155», сформированы графики достройки, установлен контроль над соблюдением сроков. 

Результатом аналогичной работы стала сдача в эксплуатацию трех «проблемных» многоэтажек в жилом комплексе «На Набережной» в Волжском.

Нужно сказать, что в регионе были внесены изменения в законодательство, благодаря которым застройщики, реализующие масштабные инвестпроекты (в том числе и достройку «проблемных» домов), могут теперь без торгов получать в аренду участки. 

Такие объекты берутся под особый контроль рабочей группы, созданной при администрации региона, разрабатывается алгоритм действий по каждому из них. В текущем году эта работа позволила сдать в эксплуатацию шесть «проблемных» объектов, строящихся с участием 390 граждан. До конца года планируется достроить еще девять многоэтажек, возводимых с привлечением средств 992 человек.

По итогам прошлого года были сданы в эксплуатацию семь «проблемных» домов. Таким образом, права 444 дольщиков были защищены, люди оформили достроенные квартиры в собственность.

Фото ИД «Волгоградская правда»
Обсуждения (0):

Возврат к списку