Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области снизится ипотечная ставка

/ Экономика и бизнес
23 Сентября 2016 15:47
932
В Волгоградской области снизится ипотечная ставка
О снижении переменной ставки заявило Волгоградское агентство ипотечного жилищного кредитования (ВАИЖК).


С 1 октября 2016 года переменная ставка снизится до 8,55% годовых. Напомним, что данное понижение уже второе с момента запуска новой опции по ипотечным продуктам. Напомним, что опция «Переменная ставка» доступна по ипотечным кредитам ВАИЖК на покупку строящегося и готового жилья, а также на погашение ранее выданного кредита в любом банке.

В отличие от фиксированной ставки, которая определяет размер ипотечного процента один раз и на весь период действия договора, переменная ставка - система начисления процентов, которая «привязана» к какому-либо рыночному показателю. В частности, к уровню инфляции. Росстат заявляет: уровень инфляции в июне-августе 2016 года в России снизился до 3,65%. Данные факт позволил установить переменную ставку на IV квартал текущего года в размере 8,55%. Напомним, что ставка в III квартале составляла 10,16%.


До такого же уровня снизится переменная ставка и для заемщиков, которые оформили ипотеку ранее. А это автоматически приводит к сокращению срока кредитования.


В нынешних экономических условиях плавающая ставка помогает экономить на общей сумме процентных выплат. Например, по ипотечному кредиту в 2 миллиона рублей, выданному на 10 лет при фиксированной ставке, объем выплаченных процентов составит 1 600 тыс. рублей. При переменной ставке он снизится до 860 тыс. рублей.


Основное преимущество ипотеки с переменной ставкой - фиксированный ежемесячный платеж. В этом случае увеличение или снижение процентной ставки ведет к увеличению либо снижению срока кредитования, а ежемесячный платеж остается неизменным. Это помогает планировать семейный бюджет.


Фото: сайт комитета строительства Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку