Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области чествуют машиностроителей

/ Экономика и бизнес
22 Сентября 2016 15:57
647
В Волгоградской области чествуют машиностроителей
В преддверии профессионального праздника наградили лучших работников отрасли


Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 22 сентября, в волгоградском ДК Профсоюзов. Напомним, что День машиностроителя в этом году в России отметят 25 сентября.


В канун праздника Почетными грамотами и благодарственными письмами комитета промышленности и торговли Волгоградской области были отмечены 14 представители ОАО «ЕПК Волжский», Волжского абразивного завода, «Волгоградской машиностроительной компании КМЗ».


Как рассказали в Облпромторге, машиностроение в настоящее время остается одной из ключевых отраслей промышленности региона. В комплекс входят порядка 30 крупных и средних предприятий. В деле развития отрасли также работают более 190 малых и микропредприятий. В данной отрасли в регионе задействованы более 18 тысяч человек. За первое полугодие 2016 года машиностроители произвели продукции на сумму 16,5 миллиарда рублей. Показатель на пять миллиардов больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Напомним, что машиностроители Волгоградской области первыми включились в реализацию программы импортозамещения. В настоящее время задействованы 15 предприятий, пять из них — ОАО «ЕПК Волжский», ООО «ВМК «ВгТЗ», ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Завод «Метеор», АО «НИИ гидросвязи «Штиль» — включены в федеральный перечень организаций, оказывающих существенное влияние на развитие отрасли. За первое полугодие 2016-го машиностроительные предприятия региона отгрузили импортозамещающей продукции на сумму около двух миллиардов рублей. Самые высокие показатели представили «Волгограднефтемаш» и «Волгабас».


Отметим, что создание условий для развития производства и участия предприятий Волгоградской области в программе импортозамещения — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.


Фото: ИД «Волгоградская правда»

Обсуждения (0):

Возврат к списку