Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Советском районе распространяется ложная информация об отсутствии лицензий у управляющих компаний

/ Экономика и бизнес
21 Сентября 2016 14:40
215
В Советском районе распространяется ложная информация об отсутствии лицензий у управляющих компаний
Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области стало известно о распространении неустановленными лицами в Советском районе Волгограда листовок и сообщений по вопросам лицензирования управляющих организаций, содержащих заведомо ложную информацию.

- Листовки содержат недостоверные сведения об отказе в выдаче лицензий на право управления многоквартирными домами в отношении ряда управляющих организаций, а также агитируют собственников помещений провести общие собрания по выбору новой управляющей компании, - прокомментировали в Госжилнадзоре Волгоградской области.

В сообщении указан номер телефона, по которому заинтересованные лица могут обратиться в случае возникновения вопросов. В действительности, данный номер телефона не является служебным и лица, представляющиеся в телефонном разговоре сотрудниками областной инспекции Госжилнадзора, никакого отношения к органу государственной власти не имеют. Не исключено, что плата за звонки по данному номеру телефона взимается по "двойному" тарифу.

Из текста сообщения следует, что оно распространяется от имени администрации Советского района Волгограда на основании данных, полученных от инспекции.

Вместе с тем, распространяемая информация не имеет ничего общего с официальными данными. Распространяемые сведения не соответствуют действительности.

По данным фактам заявление уже подано в органы полиции для проведения проверочных мероприятий и рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.

Инспекция Госжилнадзора Волгоградской области призывает граждан с осторожностью относиться к объявлениям, появляющимся на территории многоквартирных домов. Одновременно обращаем внимание, что вся официальная информация о наличии либо прекращении действия лицензий размещена на официальном сайте инспекции.

Кроме того, дополнительно уточнить интересующую информацию граждане могут обратившись в инспекцию письменно либо по телефонам, указанным на сайте. Аналогичным образом справки могут быть получены и в районной администрации.
Обсуждения (0):

Возврат к списку