Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградцы могут получить семь мандатов в Госдуме, все от «Единой России»

/ Политика
20 Сентября 2016 18:43
658
Волгоградцы могут получить семь мандатов в Госдуме, все от «Единой России»
Региональная группа №15, в которую входит Волгоградская область, принесла «Единой Росси» больше всего мандатов депутатов Государственной думы VII созыва. Согласно данным системы ГАС «Выборы», группа возглавляемая первым заместителем администрации президента Вячеславом Володиным и объединявшая Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области, сумела набрать 62,2% голосов и получит около 10 депутатских мест.

Из них, по словам председателя Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадия Шайхуллина, кандидаты от региона могут получить семь мандатов в Государственной думе нового созыва.

По итогам голосования на территории региона, явка избирателей составила 42%. В голосовании приняло участие 811 515 человек. «Единая Россия» набрала 50,6% голосов. На втором месте ЛДПР с результатом 16,1%. На третьем коммунисты – 14,9%. «Справедливая Россия» получила 5,6%. Победы по одномандатным округам что с внушительным отрывом от соперников одержали также кандидаты «Единой России»: Анна Кувычко, Татьяна Цыбизова, Ирина Гусева и Владимир Плотников.

Интригой до сих остается персональный состав будущих депутатов, способных пройти по партийным спискам.

– При сложившейся электоральной картине в стране в целом и в соседних с нами регионах можно сделать относительно точный прогноз, – подчеркнул глава облизбиркома. – Как известно, явка избирателей в стране составила 47,8% – на выборы пришли 59 миллионов россиян. Несложный расчет распределения этих голосов в 225 округах дает нам первое избирательное частное - 229 333 голосов. Как известно, за «Единую Россию» проголосовало более 28,5 миллионов человек – 54% избирателей. Это означает, что партия в перспективе может получить 124 мандата в новом парламенте именно по спискам. В региональной группе, в которую входят Волгоградская, Саратовская, Тамбовская и Пензенская области «Единая Россия» получила более 1,9 миллиона голосов избирателей (62,2%), то есть, согласно методике распределения голосов Империали «почти» девять мандатов (8,5424121). Это означает, что уверенно мандат получит не только уже считающий себя волгоградцем действующий депутат Госдумы Евгений Москвичев (№2 в списке) и главврач областной больницы, региональный парламентарий Нина Черняева (№7 в списке), но и, возможно, глава Еланского района Волгоградской области Александр Носов (№10 в списке). Но это произойдет только после ожидаемого отказа от мандата Анны Кузнецовой (№5 в группе), недавно назначенной президентом России уполномоченным по правам ребенка.

Для волгоградского обкома КПРФ результаты выборов Геннадий Шайхуллин назвал «фатальными». В сформированной из трех субъектов группе (Волгоградская, Астраханская области и республика Калмыкия) мандат при самом благополучном исходе сможет получить только астраханец Николай Арефьев (он №1 в списке). Результат коммунистов в нижневолжской подгруппе «не дотягивает» даже до необходимого минимума – первого избирательного частного. Не хватает порядка 50 тысяч голосов.

Проигравший в одномандатном избирательном округе №81 лидер «Справедливой России» Олег Михеев (набрал всего 9% голосов) также вряд ли сможет получить мандат по партийному списку. «Справедливая Россия» едва «перелезла» барьер в пять процентов.

Несмотря на высокие показатели и кандидаты от ЛДПР точно не получат мандаты. В своих четырёх «микрогруппах» партсписка они могут рассчитывать только на электоральное чудо. В лице Владимира Жириновского.

Таким образом, наш регион в федеральном парламенте могут представлять семь человек: четыре одномандатника-единоросса и три депутата, также избранных по списку «Единой России».

Фото пресс-службы Государственной думы РФ
Обсуждения (0):

Возврат к списку