Вторник 24 Октября, 2017 г.
Доллар 57.51 Евро 67.89
облачно СЃ прояснениями +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Победа, которую признали все

/ Политика
19 Сентября 2016 22:45
677
Победа, которую признали все
Избирательная комиссия Волгоградской области завершила обработку всех 100 % протоколов участковых избирательных комиссий. По итогам голосования партия «Единая Россия» одержала убедительную победу. По партийным спискам за неё отдали свои голоса 50,64% избирателей. По всем одномандатным округам также победили кандидаты «Единой России». Победа партии власти была ожидаема, но такой высокий результат никто предсказать не мог.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, явка на выборах составила 42,04%. Голоса волгоградцев распределились следующим образом: «Единая Россия» - 50,62%, ЛДПР - 6,16%, - КПРФ – 14,97%, - «Справедливая Россия» - 5,62%.

С учетом результатов по одномандатным округам и партспискам, и по предварительным подсчетам, Волгоградская область может рассчитывать на 6 своих представителей в Государственной думе. Это 4 одномандатника, а также «списочники» Евгений Москвичев и Нина Черняева, которая в списках «Единой России» в региональной группе находится на «проходном месте».

- Всего в Облизбирком 18 сентября поступило около 30 жалоб и обращений, которые потребовали разъяснений и дополнительной информации. Не более того. На мой взгляд, выборы в нашем регионе прошли очень организованно, слаженно, у всех на виду, совершенно публично и открыто. Это показатель того, что главной ценностью выборной кампании стало доверие и мнение жителей, - констатировал председатель Избирательной комиссии Волгоградской области.

Если сравнивать их с выборами пятилетней давности, когда жалоб было несколько сотен, то можно сделать вывод, что политическую ситуацию в регионе удалось стабилизировать.

По мнению лидера координатора корпуса молодых наблюдателей Василия Селезнева, очень показательна та обстановка, в которой прошли выборы в Госдуму в Волгоградской области.

- Стремление власти провести выборы максимально открыто и легитимно достигло своей цели. Они прошли организовано, в спокойной и даже праздничной обстановке. Более того, это были самые прозрачные выборы в новейшей истории региона, - заявил он.

По словам руководителя регионального исполнительного комитета Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергея Семененко, сокрушительная победа «Единой России», которая не оставила шансов конкурентам, в первую очередь, свидетельствует о высоком индексе доверия избирателей моральному лидеру партии – президенту России Владимиру Путину.

- Своим выбором люди подтвердили, что поддерживают курс главы государства и долгосрочную стратегию развития Волгоградской области, проводимую губернатором Андреем Бочаровым. Идея сделать стабильной, процветающей страну в целом, и волгоградский регион в частности, объединила народ. Доверие и мнение жителей - это основа работы сегодняшней региональной власти. И как результат - она получила поддержку большинства людей, - подчеркнул он.

Ключевую роль в том, что Волгоградская область, - ранее относившаяся к так называемому «красному поясу», - в подавляющем большинстве поддержала «Единую Россию» отводит губернатору Андрею Бочарову и политолог Аркадий Глазков.

- Всего за два года ему удалось провести полную перезагрузку региональных элит, ориентируясь на интересы жителей Волгоградской области. Сталинградский обком, Ищенко, Савченко, Михеев, Гребенников, которые использовали власть и разбалансированность в регионе в своих интересах, остались в прошлом. Вместо всего этого создана новая система управления, в которой каждая часть четко выполняет свои задачи, главная из которых - работать на развитие региона и выполнять обязательства перед людьми, - констатировал он.

- Ход избирательной кампании в регионе и результаты выборов, - продолжил политолог, - говорят о том, что губернатор, не поддался давлению различных групп влияния, сохранил независимость и остался верен вышеназванным принципам. Кандидаты от «Единой России», став депутатами Госдумы, станут частью выстроенной им системы управления. Впервые в парламенте страны будет сформирована полностью рабочая команда, которая сможет лоббировать интересы Волгоградской области – способствовать реализации долгосрочной стратегии развития региона, которую воплощает в жизнь губернатор. Поэтому итог состоявшихся выборов это не только победа «Единой России», это победа Андрея Бочарова, победа всех жителей Волгоградской области.
Обсуждения (0):

Возврат к списку