Пятница 22 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +23° C Волгоград
Показать ленту новостей

Геннадий Шайхуллин: результаты выборов не вызывают сомнений ни у одной из сторон этого процесса

/ Политика
19 Сентября 2016 15:08
513
Геннадий Шайхуллин: результаты выборов не вызывают сомнений ни у одной из сторон этого процесса
Сегодня в полдень председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин подвел итоги выборов в Государственную Думу РФ седьмого созыва, состоявшихся на территории региона. К этому моменту были обработаны 100% всех бюллетеней, тем не менее, пока результаты формально считаются предварительными. 

Явка на выборах составила 42,04%, что однозначно говорит о том, что выборы в Волгоградской области состоялись.
Партия «Единая Россия» в Волгоградской области одержала безоговорочную победу. Как при голосовании по партспискам, так и при волеизъявлении граждан по четырем одномандатным округам. 

Голосование по партспискам выглядит следующим образом: «Единая Россия» - 50,62%, ЛДПР - 6,16%, - КПРФ – 14,97%, - «Справедливая Россия» - 5,62%. 

Остальные партии набрали от 2,53% до 0,11% голосов избирателей.

Во всех четырех одномандатных округах победу избиратели отдали кандидатам, выдвинутым партией «Единая Россия».

В Волгоградском избирательном округе №81 победителем является Анна Кувычко, которую поддержали 41,5% от тех, кто пришел на избирательные участки в округе. Ее ближайший соперник Михаил Таранцов (КПРФ) набрал 22,33%.

В Волгоградском избирательном округе № 82 лидером стала Татьяна Цыбизова с результатом 44,46%. Следом за ней идет Дмитрий Крылов («Патриоты России») с 13,66%.

В Волгоградском избирательном округе № 83 победу одержал Владимир Плотников, набравший 56,35%. Его ближайший соперник Евгений Шаманаев (КПРФ) набрал 11.02% голосов избирателей. 

И в Волгоградском избирательном округе № 84 победила Ирина Гусева с 48,6% голосов избирателей. Ее соперник по округу Дмитрий Литвинцев смог набрать в свою поддержку 16,33%. 

Такой процентный отрыв лидеров голосования в одномандатных округах говорит об уверенной победе кандидатов, которых выдвинул съезд «Единой России», в работе которого принял участие Президент России Владимир Путин. И именно эти кандидаты на сегодняшний день являются командой губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и теперь уже - его опорой в отстаивании интересов региона в нижней палате Российского парламента. 

В итоге, по мнению Геннадия Шайхуллина, с учетом результатов по одномандатным округам и партспискам, и по предварительным подсчетам, Волгоградская область может рассчитывать на 6 своих представителей в Государственной Думе. Это 4 одномандатника, а также «списочники» Евгений Москвичев и Нина Черняева, которая в списках «Единой России» в региональной группе находится на «проходном месте». 

Невелики шансы на попадание в ГосДуму у Олега Михева. «Справедливая Россия» сформировала свой партсписок в границах Волгоградской области, но партия набрала невысокий процент (5,62%), а в одномандатном округе №83 Михеев набрал лишь 8,34% , оказавшись четвертым. 

Невелики также шансы на попадание в ГосДуму по партспискам у Дмитрия Литвинцева (ДДПР) (в одномандатном округе с 16,33% он проиграл Ирине Гусевой) и Николая Паршина (КПРФ).

Однако, окончательное решение о том, кто проходит в Государственную Думу по партийным спискам будет известно, скорее всего, только через несколько дней. 

Отметим также, что избирали 18 сентября на территории региона дне не только депутатов Государственной Думы. 

Избиратели Волжского одномандатного избирательного округа №11 определили своим голосованием, что депутатское кресло в Волгоградской областной Думе займет Дмитрий Шипунов («Единая Россия») главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница №3». Он набрал убедительные 45,08% голосов. 

Выборы депутата Волгоградской городской Думы в избирательном округе №17 завершились победой Андрея Гимбатова («Единая Россия»). Он победил соперника с 41,08% голосов избирателей. 

Возвращаясь к теме чистоты и легитимности состоявшихся выборов, председатель Облизбиркома отметил:
-В день выборов к нам поступило достаточно много обращений связанных с одним эпизодом, относящимся к судьбе 518-го участка в Кировском районе Волгограда. Председателю ЦИК Элле Панфиловой предоставили информацию, которую она озвучила в прямом эфире. 518-я участковая избирательная комиссия была обвинена в том, что там якобы произошел вброс бюллетеней. После проведенной проверки я вас информирую о том, что ни вбросов, ни никаких либо других нарушений на 518-м избирательном участке не было. 

Как выяснилось, в период с 07.00 до 07.20 утра 18 сентября, еще до открытия избирательного участка, член участковой избирательной комиссии тестировал комплекс обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Именно этот шаг предписан инструкцией о порядке использования технических средств подсчета голосов. КОИБ на выборах и референдумах тестируется, чтобы убедиться, что комплекс адекватно считывает информацию. Именно за таким тестированием и наблюдали на избирательном участке №518 наблюдатели, находившиеся в помещении УИК, и сами члены участковой избирательной комиссии. Все они единогласно подтвердили несостоятельность обвинений. 

Всего в Облизбирком 18 сентября поступило около 30 жалоб и обращений, которые потребовали разъяснений и дополнительной информации. Не более того.

-На мой взгляд, выборы в нашем регионе прошли очень организованно, слаженно, у всех на виду, совершенно публично и открыто, - констатировал председатель Избирательной комиссии Волгоградской области.

Обсуждения (0):

Возврат к списку