Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградский избирком зафиксировал кандидатский фальстарт

/ Политика
18 Сентября 2016 22:31
676
Волгоградский избирком зафиксировал кандидатский фальстарт
Кандидат-одномандатник обратился в региональную избирательную комиссию с жалобой на людей, не выдавших ему в самом начале Дня голосования, его результатов.


Заявление в Избирательную комиссию Волгоградской области направил кандидат по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №82 Дмитрий Крылов. 

 
«По имеющимся у меня информации, - написал в жалобе Дмитрий Крылов, - на всех избирательных участках по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №82 председатель, заместитель председателя, секретарь комиссии в нарушении п.29 ст.86 ФЗ от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» членам с правом совещательного голоса и наблюдателям от зарегистрированных кандидатов и избирательных объединений, «партий», отказываются выдавать надлежащим образом заверенную копию итогового протокола УИК». Данная жалоба поступила в избирательную комиссию днем, когда на просьбу наблюдателя, находившегося на избирательном участке №527, выдать копию итогового протокола председатель УИКа ответил отказом.


В Облизбиркоме жалобу кандидата рассмотрели, а затем разъяснили заявителю, что согласно все тому же федеральному законодательству требуемый им документ сначала создается, а уже потом тиражируется в виде копий, которые предназначены представителям кандидатов, только после закрытия УИК, на которые возложены обязанности подсчитать голоса и внести результаты в итоговый протокол. Таким образом, кандидат требовал того, что в природе еще не существует, а должно появиться не ранее 20.00.


Подобные кандидатские «фальстарты» - не более чем придуманные нарушения. Однако они мешают работе избирательных комиссий.


Напомним, что завершилось голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва. За время проведения выборов нарушений избирательного законодательства не произошло.


- Могу заявить, что каких-либо нарушений и эксцессов, которые могли бы внести в сегодняшние события изменения, мы не зафиксировали. И для нас это пока, хоть и промежуточный, но самый важный результат, - сообщил глава Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин.
Обсуждения (0):

Возврат к списку