Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгограде стартовала «Ночь открытых выборов»

/ Политика
18 Сентября 2016 19:23
739
В Волгограде стартовала «Ночь открытых выборов»
Беспрецедентную акцию в эти минуты проводит Избирательная комиссия Волгоградской области. 


В центре Волгограда состоялось открытие медиа-площадки «Ночь открытых выборов». Новую форму проведения максимально открытых выборов на верхней террасе Набережной жителям города представили председатель Избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, глава администрации Волгограда Виталий Лихачев и представители экспертного сообщества. 


Медиа-площадка транслирует ход выборов в прямом эфире: на большом экране, установленном напротив фонтана «Искусство», можно увидеть работу всех 318 избирательных участков, расположенных в региональном центре. Как отмечают эксперты, сложно придумать более открытую форму проведения дня выборов. В настоящее время медиа-площадка отражает ход избирательного процесса – после закрытия участков здесь начнется обсуждение организации выборов и первых результатов.


На открытии, состоявшемся в 18.00, глава Облизбиркома Геннадий Шайхуллин отметил, что до этого момента нарушений в процессе голосования не выявлено. 


- Могу заявить, что каких-либо нарушений и эксцессов, которые могли бы внести в сегодняшние события изменения, мы не зафиксировали. И для нас это пока, хоть и промежуточный, но самый важный результат, - сообщил присутствовавшим Геннадий Шайхуллин.


Голосование продолжается. До закрытия избирательных участков остается не так много времени. После 20.00 начнется подсчет голосов. Медиа-площадка «Ночь открытых выборов» продолжит свою работу: эксперты и кандидаты в депутаты будут делиться впечатлениями и следить з результатами выборов. 

       
Следует отметить, что Волгоград стал первым в России городом, в котором организована акция «Ночь открытых выборов», когда на главной площади в режиме реального времени на большом экране отражаются данные по явке избирателей, а затем о ходе обработки голосов.

Обсуждения (0):

Возврат к списку