Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области растет явка избирателей

/ Политика
18 Сентября 2016 13:28
431
В Волгоградской области растет явка избирателей
Сегодня представители политических сил региона борются за право представлять Волгоградскую область в главном законодательном органе страны: идет голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ.


На пресс-конференции, которую дал сегодня секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков, было заявлено, что наблюдатели отмечают рост активности жителей Волгоградской области, по сравнению с предыдущими периодами.


- Явка на 10 утра составляет 7,78%. В 2011 году явка на это же время была 5,8%, - отметил Сергей Горняков.


Секретарь регионального отделения «Единой России» назвал причины, которые влияют на явку избирателей. Среди них – понимание жителями всей ответственности за сегодняшний выбор.


- Выборы, которые проходят сегодня в Волгоградской области, очень важны для нас, потому что мы выбираем будущее Волгоградской области, будущее жителей Волгоградской области, то, как будет развиваться наш регион в ближайшие пять лет. На избирательные участки очень много людей сегодня идет. Для хорошего настроения организованы и торговля, и спортивные соревнования, где принимают участие дети и родители. Я считаю, что это положительно влияет на сегодняшний день. И погода нам помогает. Жители понимают всю ответственность и проявляют активность. Уверен, что те принципы, которые закладывал президент - это честность, открытость, легитимность, - они будут присутствовать на выборах в Волгоградской области.


Сергей Горняков также определил специфику и значение сегодняшних выборов: та схема, по которой проходит формирование состава депутатов VII созыва федерального парламента, требует от избранных представителей более серьезного отношения к принятым на себя обязательствам.


- Персональная ответственность более эффективна, а если это партийная и персональная ответственность вместе, то это даст определенный виток развития политической системы России в целом.
Обсуждения (0):

Возврат к списку