Суббота 18 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +2° C Волгоград
Показать ленту новостей

Высокая активность избирателей приводит к «пробкам» на участках

/ Политика
18 Сентября 2016 10:59
662
Высокая активность избирателей приводит к «пробкам» на участках
Волгоградцы сегодня выбирают своих представителей в Государственной Думе 7-го созыва. 

В 8 утра на территории региона открылись все избирательные участки. Их в Волгоградской области более полутора тысяч. 

Первое, что отмечают наблюдатели — это высокая явка избирателей в утренние часы не только в областном центре, но и в районах области. Желание жителей региона проголосовать первыми стало причиной очередей на избирательных участках. 

Как сообщил координатор корпуса молодых наблюдателей Волгоградской области Василий Селезнев, среди тех, кто пришел проголосовать к началу открытия избирательных участков, есть люди разных возрастов, но при этом очень много молодежи, что до этого дня являлось редкостью. Что касается очередей, то никакого негатива у избирателей они не вызывают. Учитывая, что тут встречаются в основном соседи и друзья, вместо скучного ожидания можно наблюдать весьма динамичное общение людей». 

Журналист «Коммерсанта» Ярослав Малых также отмечает высокую явку среди молодых людей. «Посмотрел несколько участков на портале трансляции видеонаблюдения на выборах. Увидел, насколько дисциплинированные у нас студенты. Идут активно с утра голосовать. Раньше такого не было», - отмечает он. 

Высокую активность в утренние часы подтверждает и сама молодежь, которая, приходя на избирательные участки, активно делится своими впечатлениями в соцсетях, выкладывая посты с фотографиями и комментарии. 

«Проголосовал на выборах депутатов ФС РФ VI созыва», - пишет Влад Минаев. «Представляете, пошла голосовать, а тут очередь.... Минут через 15 минут свой гражданский долг выполнить удалось (смайлик)», - комментирует в соцсетях Татьяна Маслова. 

Всего сегодня смогут проголосовать 1910192 избирателя, проживающих на территории Волгоградской области. 

Обсуждения (0):

Возврат к списку