Четверг 21 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.13 Евро 69.77
СЏСЃРЅРѕ +30° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область готова развивать сотрудничество с компанией «Еврохим»

/ Экономика и бизнес
16 Сентября 2016 21:14
658
Волгоградская область готова развивать сотрудничество с компанией «Еврохим»
Вопросы нового партнерского соглашения между Минпромторгом РФ, администрацией Волгоградской области и компанией «Еврохим» обсуждались в ходе рабочей встречи губернатора Андрея Бочарова и генерального директора компании Дмитрия Стрежнева. 


Как было заявлено, Волгоградская область одной из первых в стране готова подписать крупный инвестиционный контакт: уже получено одобрение Минпромторга РФ.


«Мы вышли на финишную прямую подготовки заключения инвестиционного контракта, в котором мы предусматриваем участие бизнеса и государства, — сказал в ходе совещания глава региона Андрей Бочаров. — Работа компании «Еврохим» соответствует самым высшим экологическим стандартам и стандартам безопасности».


Губернатор Волгоградской области отметил эффективную организацию взаимодействия компании «Еврохим» с регионом в решении социальных вопросов. «Поддерживаем подход компании в решении вопросов социальной защиты людей, которые будут работать на предприятии, — заявил Андрей Бочаров. — Хотел бы отметить, что наше взаимодействие складывается с 2014 года очень поступательно и конструктивно». 


Напомним, что в ходе реализации проекта в Котельниковском районе компания взяла на себя дополнительные обязательства по развитию социальной инфраструктуры в муниципальном районе и выполняет их. В настоящее время в реализации проекта строительства и развития предприятия задействовано около четырех тысяч специалистов, планируется создание еще пяти тысяч новых рабочих мест.


Генеральный директор компании Дмитрий Стержнев сообщил о готовности инвестора подписать контракт, подтвердив, что «Еврохим» при этом будет помогать в развитии не только социальной инфраструктуры, но и сельского хозяйства, а также оказывать содействие в решении транспортных проблем. Напомним, что за счет инвестора уже проведена реконструкция железнодорожной станции Гремячая Приволжской железной дороги, построен рабочий поселок, способный разместить тысячу человек, на его территории создана необходимая инфраструктура. Компания участвует в финансировании ремонтных работ в Котельниковской ЦРБ и приобретении медицинского оборудования для лечебного учреждения. В городе Котельниково построен новый микрорайон «Восточный», в котором также возведены гостиница и спортивный комплекс. Продолжается строительство жилья для работников. В планах на 2016 год – новый детский сад.


Дмитрий Стрежнев сообщил, что первые образцы калийной соли, добытой на территории Гремячинского месторождения, свидетельствуют о высочайшем качестве породы. Промышленная добыча калия начнется в середине 2018 года.


В настоящее время Минпромторг РФ, администрация Волгоградской области и ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» ведут работу по подготовке трехстороннего договора: соглашение о намерении заключить СПИК в июне 2016 года на Петербургском международном экономическом форуме подписали министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев и генеральный директор компании «Еврохим» Дмитрий Стрежнев. Специальный инвестиционный контракт (СПИК) - это новая форма нефинансового инструмента, стимулирующего высокотехнологичные производства при помощи налоговых льгот и преференций в ответ на те социальные обязательства, которые инвестор берется исполнить.


Сейчас ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий» создает в Котельниково на базе Гремячинского калийного месторождения минерально-химическое производство мирового уровня на базе. Строительство первой очереди должно быть завершено в 2018 году, вторая очередь запланирована до 2022 года. Общий объем инвестиций составит 164 миллиарда рублей.


Фото: сайт администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку