Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 58.22 Евро 69.26
СЏСЃРЅРѕ +18° C Волгоград
Показать ленту новостей

У волгоградцев учатся организации «МФЦ для бизнеса»

/ Экономика и бизнес
16 Сентября 2016 20:27
589
У волгоградцев учатся организации «МФЦ для бизнеса»
Волгоградские многофункциональные центры для бизнеса прошли экспертную оценку на всероссийском семинаре-совещании, состоявшемся в Ростове-на-Дону.


В работе совещания приняли участие руководители Министерства экономического развития России, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, а также представители 50 субъектов РФ. Эксперты высоко оценили опыт Волгоградской области по организации «МФЦ для бизнеса».


В настоящее время в регионе существует семь офисов «МФЦ для бизнеса», которые функционируют на базе отделений Сбербанка и ВТБ 24. В клиентской базе - более тысячи предпринимателей. «МФЦ для бизнеса» предоставляет услуги Федеральной корпорации МСП и региональных объектов инфраструктуры информационно-консультационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.


Проект развивается. Как сообщают в региональном комитете экономики, одним из его важнейших направлений в настоящее время является создание офисов «МФЦ для бизнеса» в муниципальных образованиях. Здесь появляются новые «точки роста» — крупные инвестиционные проекты. В частности, в котельниковской промышленной зоне возводится горно-обогатительный комбинат со всей необходимой инфраструктурой. Также дополнительные МФЦ для предпринимателей будут востребованы в зоне развития агропромышленного комплекса и пищевой промышленности — в Урюпинском, Новоаннинском и Алексеевском районах, Эльтонской туристско-рекреационной зоне (Палласовский район), Камышинском текстильном кластере и на других территориях.


Еще одним важным направлением остается создание бизнес-зон на территории финансово-кредитных учреждений и других привлекаемых организаций. Так, в нынешнем году два центра «Мои документы» открылись на базе крупных компаний-застройщиков - «Запад» и «Пересвет-Юг». В будущем планируется создание подобных «единых окон» на базе центров продаж и других компаний-застройщиков, возводящих жилье для пяти и более тысяч новоселов.


Стоит отметить, что специализированные окна для бизнеса, которые появятся в муниципальных районах на базе действующих МФЦ, будут призваны реализовать идею двухчасовой транспортной доступности услуг для любого предпринимателя в режиме «одного окна», то есть предоставлять всю необходимую информацию независимо от места жительства, отраслевой принадлежности бизнеса и органа власти, оказывающего государственную услугу.


Напомним, что формирование благоприятного климата для бизнеса и создание условий для привлечения инвестиций — приоритетные направления долгосрочной стратегии развития региона, реализуемой губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. Особое внимание уделяется развитию инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, совершенствованию предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна».


Фото: сайт администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку