Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.46 Евро 69.82
облачно +1° C Волгоград
Показать ленту новостей

Геннадий Шайхуллин: В избирком поступила информация о возможных провокациях в день голосования

/ Политика
16 Сентября 2016 15:50
859
Геннадий Шайхуллин: В избирком поступила информация о возможных провокациях в день голосования
Избирательная комиссия Волгоградской области обращает внимание организаторов выборов, политических партий и кандидатов, наблюдателей, журналистов и представителей правоохранительных органов на возможные спланированные нарушения законодательства на избирательных участках.

В Облизбирком поступила информация о возможных провокациях в единый день голосования 18 сентября 2016 года. Так, заместитель Председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев неоднократно в рамках видеоконференций обращал внимание на попытки изготовления сфальсифицированных открепительных удостоверений.

- В Избирательную комиссию в течение избирательной кампании неоднократно поступали «звонки» о готовящихся нарушениях в единый День голосования, - поделился председатель Облизбиркома Геннадий Шайхуллин. - Сообщалось о различных методах, которые готовятся и, возможно, будут применяться 18 сентября. Мы обращаем внимание на возможное использование фальшивых открепительных удостоверений, на вероятность организации выноса бюллетеней с целью дальнейшей фото- и видеофиксации постановочных «вбросов». Это далеко не полный перечень возможных провокаций. Сегодня этими задачами занимается целая группа подготовленных людей - потенциальных правонарушителей.

По словам Геннадия Шайхуллина, цель этих действий - поставить под сомнение легитимность выборов в регионе, сорвать работу комиссий, создать почву для дестабилизации политической ситуации. 

-Сегодня особенно важно всем участникам избирательного процесса, заинтересованным в чистых и легитимных выборах, быть бдительными, предпринимать все возможные меры по предотвращению правонарушений и незамедлительно сообщать сотрудникам избирательных комиссий и в правоохранительные органы обо всех провокациях - подчеркнул председатель Облизбиркома.

Обеспечить прозрачность избирательного процесса и минимизировать возможность правонарушений на избирательных участках в единый день голосования помогут камеры видеофиксации, установленные на всех 1531 УИК. В городе-герое Волгограде дополнительным средством контроля станет видеонаблюдение на всех 318 избирательных участках, прямая трансляция которого будет организована на сайте webvyboryedg.ru.
Обсуждения (0):

Возврат к списку