Воскресенье 22 Апреля, 2018 г.
Доллар 61.32 Евро 75.65
облачно +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области пройдет восьмой в 2016 году форум активных граждан «Сообщество»

/ Общество
16 Сентября 2016 13:12
758
В Волгоградской области пройдет восьмой в 2016 году форум активных граждан «Сообщество»
22 — 23 сентября в Волгограде пройдет восьмой в 2016 году форум активных граждан «Сообщество». Организован он Общественной палатой РФ. Такие мероприятия запланированы в девяти федеральных округах РФ, включая итоговый форум в Москве.

Участники форума в Южном федеральном округе - местом его проведения выбран Волгоград - получат возможность обсудить наиболее актуальные проблемы развития некоммерческого сектора России и предложить пути их решения. Также это будет прекрасная возможность познакомиться с представителями Общественной палаты РФ, экспертами федерального и регионального уровней, получить необходимые знания для совершенствования своей деятельности, представить свой проект и обменяться опытом с коллегами, найти партнеров и единомышленников для развития своего проекта.

К участию в форуме приглашаются гражданские активисты, некоммерческие организации, социальные предприниматели, представители бизнеса, муниципальной и региональной власти и журналисты.

Программа форума включает в себя два рабочих дня. Первый день будет посвящен обсуждению актуальных проблем в округе и поиску путей их решения на дискуссионных площадках форума. Тематика этих площадок весьма разнообразна. Это вопросы деятельности НКО, развития сельских территорий, общественный контроль, социальное предпринимательство. 

Во второй день форума пройдет презентация лучших практик гражданской активности в ЮФО, а также серия образовательных мероприятий, нацеленных на повышение эффективности работы некоммерческих организаций.

Участие в форуме примут члены общественных палат, эксперты федерального и регионального уровня по взаимодействию «третьего сектора» с бизнесом и государством, социальному предпринимательству, общественному контролю, привлечению ресурсов, добровольчеству и благотворительной деятельности, неформальным городским сообществам и вовлечению граждан, а также другим темам.
Обсуждения (0):

Возврат к списку