Понедельник 25 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +10° C Волгоград
Показать ленту новостей

Газифицированы еще два населенных пункта

/ Экономика и бизнес
16 Сентября 2016 12:07
505
Газифицированы еще два населенных пункта
Еще два населенных пункта Волгоградской области — хутор Синяпкинский в Суровикинском районе и поселок Басакин в Чернышковском районе подключены к системе газоснабжения, сообщили в региональном комитете топливно-энергетического комплекса. Общая протяженность построенных внутрипоселковых газопроводных сетей 28 километров, работы профинансированы областным бюджетом. Таким образом, «голубое топливо» стало доступным для более 400 домовладений.

Отметим, что расширение инженерной газовой инфраструктуры как часть комплексного развития территорий — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. В настоящее время из 197 внутрипоселковых газопроводов, строительство которых предусмотрено региональной программой газификации, строительно-монтажные работы завершены на 183 объектах, из них 172 газопровода запущены в работу.

В том числе, в Чернышковском районе поселок Басакин стал пятым по счету населенным пунктом, газифицированным в рамках областной программы в этом году. В ближайшее время планируется пустить газ еще и в хуторе Нижнегнутов — готовится необходимая разрешительная документация.

В Суровикинском районе готовятся к сдаче газоснабжающие объекты в Ближнемельничном, Ближнеподгорском и Нижнесолоновском населенных пунктах.
Обсуждения (0):

Возврат к списку