Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

18 сентября жители Волгограда смогут наблюдать за ходом голосования на Центральной набережной

/ Политика
15 Сентября 2016 16:45
384
18 сентября жители Волгограда смогут наблюдать за ходом голосования на  Центральной набережной
До дня выборов депутатов Государственной Думы – они состоятся в единый день голосования 18 сентября – остается совсем немного времени. К этому моменту Избирательная комиссия проделала огромный объем работы, результат которой все жители Волгоградской области смогут оценить уже в воскресенье. 

Полностью готовы все информационно-разъяснительные материалы, часть которых выполнена для слабовидящих людей рельефно-точечным шрифтом Брайля. Таким образом, каждый избиратель, перед моментом волеизъявления, сможет получить всю необходимую информацию. 

Все, что предшествовало итоговому этапу избирательной кампании, председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин оценил как достаточно спокойный период:
- Мы впервые в нашей избирательной практике пережили достаточно спокойный этап подготовки к федеральной избирательной компании. Мы не зафиксировали никаких скандалов, каких-либо непреодолимых противоречий в ходе подготовки ко дню голосования, в регистрации кандидатов, во взаимодействии партий. Мы также не зафиксировали войны компроматов, которая характерна для федеральных избирательных кампаний в том объеме кандидатов и партий, который мы имеем сегодня в регионе. Мы не проиграли ни одного избирательного спора в суде. То есть, все решения, которые выносила Избирательная комиссия Волгоградской области по поводу квалификации тех или иных правовых нарушений, принятия решений о регистрации или отказе в регистрации были верными. Ни один электоральный спор Облизбирком не проиграл в судебной инстанции, включая Верховный суд. 

Теперь, по словам Геннадия Шайхуллина, предстоит решить главную задачу - обеспечить прозрачность, полную легитимность Дня голосования. Для этого Облизбирком максимально плотно взаимодействует со всеми сторонами политического процесса. Так, например, всем партиям было направлено предложение обеспечить на избирательных участках в день голосования максимальное число наблюдателей, чтобы пресечь даже возможность какой-либо провокации. 

В сам день голосования жителей Волгограда ждет достаточно интересная новация. Как рассказал Геннадий Шайхуллин, каждый из 1531 избирательного участка региона будет оборудован видеокамерами для записи происходящего. 318 таких камер, расположенных на избирательных участках г.Волгограда, будут использованы для трансляции в режиме онлайн. А вот то, что будут передавать эти камеры, можно будет увидеть не только в интернете, но и на большом светодиодном экране, который установят у фонтана «Искусство» на верхней террасе Центральной набережной Волгограда. 

Таким образом, Избирательная комиссия Волгоградской области при поддержке администрации региона и в сотрудничестве с одной из телекоммуникационных компаний, выполнила решение Правительства РФ и Центральной избирательной комиссии об организации подобных трансляций в День голосования в городах-миллионниках. 

Итак, 18 сентября голосование в миллионном городе на Волге впервые пройдет с максимально возможным обеспечением открытости и гласности. Посмотреть эту видеотрансляцию, которая начнется 18 сентября в 12.00 сможет любой желающий, придя на Центральную набережную города. 

А в 18.00 на этой же площадке начнется «Ночь открытых выборов» с приглашением экспертов, общественников и руководителей города. Несколько позже, в 21.00, когда закроются все избирательные участки, здесь прозвучат данные экзит-полов – опросов избирателей на выходе из участков после голосования. Эту работу 18 сентября будут проводить социологи. Медиа-площадка завершит свою работу в 23.00.

Ориентировочно в 3 часа утра 20 сентября появятся первые предварительные результаты голосования по результатам обработки части бюллетеней. Предварительные итоги выборов по результатам обработки 100% бюллетеней появятся уже днем 20 сентября. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку