Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Предприниматели волгоградского региона получают дополнительные возможности для расширения бизнеса

/ Экономика и бизнес
15 Сентября 2016 14:23
1535
Предприниматели волгоградского региона получают дополнительные возможности для расширения бизнеса
Региональный Гарантийный Фонд по итогам января-августа 2016 г. увеличил объем поддержки малым и средним предприятиям Волгоградской области. По сравнению с аналогичным периодом 2015 г. рост показателей превысил 200%. По договорам поручительств — в 2,8 раза, по сумме поручительств — более чем в 2 раза, по сумме выданных кредитов — более чем в 2,8 раза.

Привлечение поручительства Регионального Гарантийного Фонда сегодня обеспечивает доступность кредитных ресурсов, в том числе и долгосрочных, для малого и среднего бизнеса. Такой инструмент поддержки необходим тем предприятиям, у которых нет достаточного собственного обеспечения. Кроме того, поручительство Фонда дает возможность субъектам малого и среднего предпринимательства не обременять свое имущество залогом и использовать его без ограничений.

За восемь месяцев 2016 года Фонд заключил 42 договора поручительств на сумму 129 млн. рублей по банковским кредитам на 391,3 миллиона рублей. А всего за время работы Фонда предоставлено поручительств на общую сумму 1,7 миллиарда рублей, что способствовало привлечению более 3,4 миллиарда кредитных средств для развития малых и средних предприятий области.

В июле 2016 года Национальное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Региональному Гарантийному Фонду индивидуальный рейтинг надежности гарантийного покрытия на уровне (А) — «Высокий уровень надежности гарантийного покрытия». Сегодня Гарантийный Фонд Волгоградской области работает с 16 банками-партнерами, отобранными по конкурсу. Размер поручительства перед банками по обязательствам кредитного характера достигает до 70% от суммы кредита.

Создание благоприятного делового климата, условий для притока инвестиций и ведения бизнеса являются составляющими долгосрочной стратегии по развитию региона, реализуемой администрацией Волгоградской области и губернатором Андреем Бочаровым.
Обсуждения (0):

Возврат к списку