Среда 22 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
облачно СЃ прояснениями +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области реализован крупный инвестпроект

/ Экономика и бизнес
15 Сентября 2016 12:43
859
В Волгоградской области реализован крупный инвестпроект
«Праксайр Волгоград» вышло на проектную мощность по объемам производства химической продукции, сообщает комитет промышленности и торговли Волгоградской области. Общий объем производства продукции предприятия составляет 400 тонн технических газов в сутки (газообразный кислород и азот и жидкие газы — азот, кислород, аргон), а также шесть тысяч кубометров сжатого воздуха в час. Таким образом, крупный инвестиционный проект с общим объемом вложений около трех миллиардов рублей можно считать реализованным.

Компания входит в тройку лидеров в мире по производству широкого спектра технических газов и оказанию сопутствующих услуг, связанных с транспортировкой газов и применением их на производстве, а также является одним из крупных инвесторов в Волгоградской области. В рамках инвестиционного соглашения, заключенного с администрацией региона, инвестору оказывается господдержка в виде налоговых преференций.

Напомним, в 2016 году в Волгоградской области уже введено три новых крупных промышленных производства, освоено около 84 миллиардов рублей, создано более 400 рабочих мест. А именно: введен в эксплуатацию комплекс глубокой переработки вакуумного газойля на ООО «Лукойл-Волгограднефтепереработка», завершен инвестиционный проект по освоению Авиловского газонефтяного месторождения инвестора ООО СП «Волгодеминойл» и открыта новая линия по отверждению бетонного покрытия методом «пропарки» на ООО «Трубопроводные покрытия и технологии».

До конца 2016 года планируется завершение еще шести инвестиционных проектов, будет создано около 800 рабочих мест, объем освоенных инвестиций составит более 11 миллиардов рублей. В их числе ООО СП «Волгодеминойл», ЗАО «Силд Эйр Каустик», ООО «Омсктехуглерод», ООО «Радуга Цинк Лист» и два на площадке ЗАО «Газпром химволокно».

Системные меры по увеличению инвестиционной активности, предоставление промышленным предприятиям всесторонней поддержки являются важнейшим направлением работы региональной власти, обусловленной долгосрочной стратегией развития Волгоградской области.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку