Вторник 21 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.27 Евро 69.67
СЏСЃРЅРѕ +4° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградская область заключила соглашение с Почтой России

/ Экономика и бизнес
13 Сентября 2016 18:29
761
Волгоградская область заключила соглашение с Почтой России
Губернатор Андрей Бочаров и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Волгоградской области.

- Наше взаимодействие выходит на новый уровень, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Почти 50% пенсионеров Волгоградской области получают пенсии непосредственно на Почте России. Это говорит о высоком доверии. Сегодня мы реализуем стратегическую задачу в реализации новых совместных проектов, которые помогут улучшить жизнь населения в сельской местности и на территории региона в целом.

Напомним, еще в 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил комплексное развитие территорий одним из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития региона «Движение только вперед!». Организация финансово-почтового обслуживания жителей отдалённых населённых пунктов, полноценный доступ к государственным и муниципальным услугам, совершенствование системы доставки пенсий и пособий, развитие финансовых услуг и внедрение новых высокотехнологичных сервисов способствуют решению этой задачи.

- Я впечатлен динамикой развития региона, — отметил генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. — Наше сотрудничество с администрацией эффективно, мы находим поддержку со стороны региональных властей во всех начинаниях. И, со своей стороны, готовы оказать максимум поддержки в развитии инфраструктуры почтовой связи, предоставлении почтовых и финансовых услуг населению региона. Волгоградская область — одна из немногих, где за последние 15 лет не было закрыто ни одного отделения почтовой связи. Это значит, что наши услуги востребованы и Почта России имеет на волгоградской земле благоприятные условия для дальнейшего развития.

Соглашение предусматривает обеспечение доступности почтовой связью маломобильных групп населения, организацию приема коммунальных и муниципальных платежей на дому для людей с ограниченными возможностями здоровья, перевод почтовых отделений на новый формат обслуживания, внедрение новых технологий самообслуживания, открытие Центров выдачи-приема посылок и др.

Кроме того, согласно достигнутым договоренностям, Почта России обеспечивает не только связь, но и развивает банковское обслуживание населения, в том числе в селах и деревнях. В апреле 2016 года Волгоградская область стала одним из первых субъектов РФ, где началось формирование сети отделений почтового банка. До конца текущего года в регионе откроются 114 точек обслуживания «Почта Банка».

Напомним, что в состав УФПС Волгоградской области-филиала ФГУП «Почта России» входят 905 отделений почтовой связи, в том числе 683 — сельских, 218 — городских и четыре передвижных. В почтовой отрасли региона занято 5279 сотрудников.

Губернатор поблагодарил руководство почты за конструктивное взаимодействие и поддержку социально-патриотических проектов. В течение месяца будет разработан среднесрочный план совместных мероприятий по развитию почтовой связи в регионе.

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку