Среда 19 Декабря, 2018 г.
Доллар 66.62 Евро 75.38
облачно -6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Общественная палата Волгоградской области поддержала направление лучших проектов на Всероссийский конкурс

/ Общество
13 Сентября 2016 17:59
912
Общественная палата Волгоградской области поддержала направление лучших проектов на Всероссийский конкурс
Сегодня состоялось очередное заседание Совета Общественной палаты Волгоградской области. В повестке дня значился ряд актуальных вопросов жизни региона.

В частности, были рассмотрены вопросы подготовки к проведению 8-ого Форума активных граждан «Сообщество» в Южном федеральном округе, который пройдёт в Волгограде 22 — 23 сентября. Участники форума получат возможность обсудить наиболее актуальные проблемы в развитии некоммерческого сектора России и предложить пути их решения, познакомиться с представителями Общественной палаты РФ, экспертами федерального и регионального уровней, получить необходимые знания для совершенствования своей деятельности, представить свой проект и обменяться опытом с коллегами, найти партнеров и единомышленников для развития своего проекта.

Члены Совета Общественной палаты заявлены на нём экспертами.

– Мы должны принять в престижном форуме самое активное участие, – подчеркнула председатель Общественной палаты Татьяна Гензе. – У нас есть, что показать гостям, и я уверена, что мы сумеем это сделать.

На заседании были также рассмотрены проекты, направляемые от Волгоградской области на Всероссийский конкурс лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ. Подобный конкурс проводится в России впервые. Его цель – выявить лучшие практики и инициативы социально-экономического развития, подтвердившие свою эффективность в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях, способствующие улучшению делового климата, повышению инвестиционного потенциала территорий.

От Волгоградской области на конкурс направляется четыре проекта. Школа общественной активности родилась в Урюпинске, но сейчас этот интереснейший опыт вовлечения пожилых людей в активную деятельность, распространился уже по нескольким районам области. В рамках проекта для пенсионеров создаётся система мероприятий, способствующая удовлетворению духовных потребностей, укреплению здоровья, повышению уровня жизни и качества досуга, расширению коммуникативных навыков, реализации творческих способностей, повышению уровня информированности и заинтересованности в развитии города. Основным мероприятием проекта «Школа Общественной Активности» является имитация пионерской смены в летнем лагере для людей в возрасте от 55 до 80 лет, включая атрибуты лагерной жизни.

Второй проект, также прекрасно зарекомендовавший себя, – предоставление гражданам компенсации части расходов по оплате процентов по ипотечным кредитам (займам), использованным для приобретения или строительства жилья. Количество участников программы достигло 2329 человек. Объём жилья экономкласса, приобретённого участниками программы составляет 107,8 тыс. кв. м. В строительную отрасль Волгоградской области участниками программы инвестировано 4142,3 млн рублей. Объём обязательств регионального бюджета перед участниками программы по заключённым соглашениям превысил 510 млн рублей.

Не нуждается в особом представлении и проект «Модернизация коммунальной инфраструктуры», реализуемый компанией «Концессии водоснабжения». Волгоградцы на собственном опыте убеждаются в его достоинствах. Общий объём инвестиций на весь срок концессионного соглашения – 30 лет – составит более 58 млрд рублей, в том числе, в первые три года реализации проекта — 7,1 млрд рублей. По итогам 2015 года концессионером проинвестировано около 838 млн рублей (с июля по декабрь). В 2016 году объём инвестиционных расходов на реализацию мероприятий концессионного соглашения установлен в размере 3,45 млрд рублей.

И четвёртый проект – создание офисов «Мои Документы» на базе Центров развития бизнеса на территории Волгоградской области. И здесь волгоградцы наглядно убедились в преимуществах новой формы предоставления услуг. Открыто 6 офисов «Мои Документы». С начала реализации проекта оказано 10769 государственных и муниципальных услуг (по состоянию на 01.07.2016). По результатам мониторинга качества предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Волгоградской в 2016 году процент клиентов, удовлетворённых качеством, превышает 90.

Совет Общественной палаты Волгоградской области одобрил все четыре проекта.
Обсуждения (0):

Возврат к списку