Вторник 26 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +8° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградское импортозамещение представлено на выставке в Москве

/ Экономика и бизнес
13 Сентября 2016 15:41
1116
Волгоградское импортозамещение представлено на выставке в Москве
Волжские предприятия «Газпром химволокно» и «Интов-Эласт» представили Волгоградскую область на II Международной специализированной выставке «Импортозамещение», которая открылась сегодня в Москве.

Экспозиция выставки охватывает ведущие направления промышленности — нефтегазовую, металлургическую, строительную, медицинскую, фармацевтическую, машиностроительную, сельскохозяйственную, текстильную и прочие отрасли.

Завод «Газпром химволокно» представил на выставке технические и полиэфирные нити, кордные и капроновые ткани, геосетки. Предприятие готово наладить выпуск продукции по параметрам заказчика, для этого на производственной площадке есть современное оборудование и лаборатории.

Напомним, в этом году ЗАО «Газпром химволокно» завершило реализацию инвестпроекта по созданию производства полиэфирных кордных тканей и технических нитей с общим объемом вложений 4,3 миллиарда рублей. Предприятие получает поддержку на региональном и федеральном уровнях: имеет налоговые льготы по соглашению с администрацией региона, а также получает субсидии на возмещение части затрат по кредитам на пополнение оборотных средств по программе Минпромторга РФ. В январе-июне 2016 года объем производства на заводе составил 1,5 миллиарда рублей, что в три раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Предприятие «Интов-Эласт» специализируется на разработках и изготовлении резинотехнических изделий, а также изделий из полиуретана, фторопласта, пластмассы, термоэластопластов различного назначения. Данная продукция имеет потенциал в процессе импортозамещения на атомных электростанциях и предприятиях энергетики, буровых установках, автомобильных агрегатах, успешно применяется отечественными производителями оборудования.

Добавим, по итогам января-августа 2016 года 42 промышленных предприятия Волгоградской области произвели 53 вида импортозамещающей продукции на сумму более 26,5 миллиардов рублей. В числе лидеров: «Волтайр-Пром», «Камышинский текстиль», «Волгограднефтемаш», компания «Силд Эйр Каустик», Волгоградский алюминиевый завод.

В настоящее время облпромторг продолжает работу по расширению участия предприятий региона в программе импортозамещения: в Минпромторг РФ направлена заявка ЗАО «Налком-Сервис» с проектом по созданию линейки сельскохозяйственной техники и запасных частей для сельхозпроизводителей. К работе в сфере импортозамещения подключаются и предприятия стройиндустрии. Напомним, в июле 2016 года Минпромторг РФ утвердил отраслевой план импортозамещения в данной отрасли — из шести приоритетных позиций пять могут быть замещены продукцией волгоградских предприятий. Речь идет о производстве прочного высокопрозрачного стекла; быстротвердеющих составах на цементной и полимерной основах; керамической плитке и санитарных изделиях; гипсовых вяжущих; теплоизоляционных материалах. Потенциальными исполнителями заказов в Волгоградской области являются ООО «Зика», ОАО «Волгоградский керамический завод», ООО «Волма», ООО «Изопан Рус» и ОАО «Завод базальтовой теплоизоляции – Волгоград».

Фото пресс-службы администрации Волгоградской области
Обсуждения (0):

Возврат к списку