Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +20° C Волгоград
Показать ленту новостей

Волгоградские вина вскоре появятся на прилавках

Андрей Бондарев / Экономика и бизнес
08 Сентября 2016 10:42
1021
Волгоградские вина вскоре появятся на прилавках
До конца текущего года в розничной торговле Волгоградской области появится вино, произведенное на территории региона. Компания «Дубовский виноград» освоила полный цикл производства от выращивания солнечной ягоды до бутилирования продукции.

Как рассказала директор предприятия Елена Евтеева, на сегодняшний день инвестиции в проект составили более 200 млн рублей. Первые виноградники компании в Дубовском районе были заложены в 2011 году, в 2013-ом началось строительство производственных корпусов, а декабре 2015-го была получена лицензия на производство. Таким образом, данное ООО стало единственным в регионе предприятием имеющим право на производство алкогольное продукции.

Общая площадь виноградников составляет 56 гектар. В текущем году с них собрали около 200 тонн урожая. Здесь выращиваются 13 сортов солнечной ягоды. В том числе уникальные автохтонные сорта: Мариновский, Августовский и Красностоп. Но в производстве сейчас находится урожай прошлого года. Технология производства благородного напитка как раз обуславливает такие сроки, которые обеспечивают круглогодичный цикл работы предприятия.

- В наших планах расширить виноградники до 200 гектаров. Сейчас на предприятии работают 32 человека. Соответственно, с выходом на проектную мощность, мы сможем трудоустроить 80 человек, - сообщила Елена Евтеева.

По качеству и вкусу дубовская продукция может поспорить с именитыми зарубежными брендами, сохраняя при этом вполне умеренные цены.

Как отметил и.о. заместителя председателя комитета промышленности и торговли Волгоградской области Максим Богданенко, на последней закупочной сессии была достигнута договоренность о реализации продукции дубовских виноградарей через крупнейшую федеральную торговую сеть. Также ведутся переговоры с другими розничными и специализированными торговыми сетями.

- Развитие инвестиционной привлекательности региона – один из приоритетов долгосрочной стратегии развития области, инициированной губернатором Андреем Бочаровым. Для региона важен каждый инвестиционный проект – ведь это новые рабочие места и налоговые поступления в бюджет. Но этому проекту уделяется особое внимание, поскольку это географически самое северное промышленное производство вина в стране. Еще севернее можно встретить только так называемое «гаражное» производство, - подчеркнул он.

И.о. заместителя председателя профильного комитета также отметил, что объемы выпускаемой предприятием продукции жестко контролируется системой ЕГАИС.

- Если говорить о региональной продукции в целом, то она узнаваемая и очень востребованная. Потребитель покупает её очень охотно. Качество продукции постоянно контролируется и покупатель голосует за неё рублем, - заявил Максим Богданенко.

Фото автора
Обсуждения (2):
Интересующийся
Где можно приобрести? Фото этикетки опубликуйте и адрес сайта компании.
Имя
Guest
Да, хочется узнать, где можно купить вино именно этого завода?
Имя

Возврат к списку