Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волжском учат правильно торговать

/ Экономика и бизнес
07 Сентября 2016 15:04
405
В Волжском учат правильно торговать
В течение месяца были проведены рейды по пресечению несанкционированной торговли.


В ходе данных мероприятий выявлено 10 объектов нестационарной торговли (киоски, павильоны, лотки), размещенных с нарушениями.


Юридическими лицами не были соблюдены различные статьи российского законодательства. Наиболее распространенным нарушением оказалось непредоставление информации (вывески) о хозяйствующем субъекте, осуществляющем деятельность в торговом объекте. Также довольно часто продавцы не соблюдают требований законов, регламентирующих реализацию табака и алкоголя. Кроме того, предприниматели не желали заботиться об уборке прилегающей к их предприятию территории. По результатам проведенных рейдов каждому нарушителю направлены уведомления о приведении деятельности в соответствие с Положением о порядке размещения нестационарных торговых объектов № 128-ВГД от 26.12.2014. Если торговцы этого не сделают в указанные сроки, то им придется убрать свой магазин или киоск с муниципальной земли.


Также информация о нарушениях хозяйствующих субъектов отдел потребительского рынка направил в уполномоченные органы: несоблюдение условий договора рассмотрит комитет земельных ресурсов администрации города, «незаконность» реализации пива и табака – Управление МВД по городу Волжскому и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.


За август 2016 года по фактам реализации пива тремя нестационарными торговыми объектами УМВД по городу Волжскому получило два уведомления. По фактам реализации табака одно направлено в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора.


Мероприятия по выявлению недобросовестных продавцов продолжится. Их целями являются создание комфортных условий проживания, улучшение эстетического облика города и благоустройства и наведение порядка в соблюдении действующего законодательства при организации торговли в городе Волжском.
Обсуждения (0):

Возврат к списку