Понедельник 20 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно СЃ прояснениями +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

Молодые волжане выбрали своего лидера

/ Политика
07 Сентября 2016 10:42
534
Молодые волжане выбрали своего лидера
Активисты волжских вузов приняли участие в интерактивной игре «Выборы».


Мероприятие состоялось на минувшей неделе на базе детского оздоровительного лагеря «Сказка». Своим опытом приехали поделиться глава Волжского Игорь Воронин, председатель Волжской городской Думы Дмитрий Ястребов, председатель территориальной избирательной комиссии Алексей Бараков. Также студентам рассказали о ходе избирательной кампании приглашенные эксперты.


– Не давайте никому решать судьбу города за вас, не бойтесь брать инициативу в свои руки, – сказал участникам игры Игорь Воронин. – Совсем скоро от ваших решений и действий будет зависеть, какими станут город и страна. Дерзайте, и у вас все получится! Удачи!


«Выборы» в ДОЛ «Сказка» проходили два дня. В интерактивной кампании приняли участие около 120 волжских студентов. Здесь было все «по-взрослому»: агитации, дебаты, митинги, пикеты, акции (санкционированные и нет) и голосование. Пять команд представили своих кандидатов в Лидеры-2016. Штабы активно старались привлечь внимание именно к своему кандидату. За порядком проведения выборов следила избирательная комиссия, в задачи которой входило обеспечение проведения выборной кампании: все от регистрации кандидатов и до подсчета бюллетеней.


Освещало ход предвыборной кампании «свое» СМИ - «Сказочный вестник». Созданное на время проведения интерактивной игры молодежное издание успело выпустить два номера газеты с информацией о кандидатах и жизни лагеря.


А победу в выборах «Лидер-2016» одержал студент Волжского института экономики, педагогики и права Данат Ажакулов.


Подобное мероприятие в Волжском прошло впервые. Однако по откликам его участников можно судить о том, что проведение таких интерактивных игр актуально: студенческие «выборы» помогают повышать уровень политической грамотности молодого поколения.
Обсуждения (0):

Возврат к списку