Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +3° C Волгоград
Показать ленту новостей

3 млн. 857 тысяч 800 избирательных бюллетеней направлены в ТИКи

/ Политика
06 Сентября 2016 22:54
711
3 млн. 857 тысяч 800 избирательных бюллетеней направлены в ТИКи
Сегодня, 6 сентября, в типографии «Альянс «Югполиграфиздат», в присутствии наблюдателей, состоялась передача тиража избирательных бюллетеней по федеральному и одномандатным избирательным округам для голосования на выборах депутатов Государственной Думы седьмого созыва. 

В соответствии с ранее заключенным контрактом, Избирательная комиссия Волгоградской области, получила 3 млн. 857 тысяч 800 избирательных бюллетеней, которые будут использоваться на территории Волгоградской области для голосования 18 сентября. 

Половина от этого количества – 1 млн. 928 тысяч 900 – это избирательные бюллетени для голосования за кандидатов-одномандатников. И такое же количество – для голосования за кандидатов по партийным спискам. Также, с учетом того, что на 32 территориях в день выборов будут использоваться КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), изготовлены 305 600 избирательных бюллетеней особой формы, установленной Центральной избирательной комиссией для голосования с помощью КОИБов.

-Надо отметить, что такое количества бюллетеней можно встретить не у каждой избирательной комиссии субъекта РФ, - отметила секретарь Облизбиркома Анастасия Сидорова. – Объясняется это тем, что на избирательную комиссию Волгоградской области возложены полномочия четырех избирательных комиссий, что предполагает очень большой объем работы, в том числе и по подготовке избирательных бюллетеней. 

На сегодняшний день подготовлено 16 видов избирательных бюллетеней. И здесь Волгоградская область, судя по всему, снова окажется в лидерах. Макеты готовились строго по всем параметрам, предусмотренным требованиями Центризбиркома и российского законодательства. Также, все 37 зарегистрированных кандидов-одномандатников согласовали и завизировали текст, внесенный в бюллетени. Особое внимание при их изготовлении Облизбирком уделил тому, чтобы все площади, выделенные каждому кандидату, или каждой партии были равными.

Довольно серьезно проработана и степень защиты бюллетеня. Кроме привычных деталей, на лицевой стороне каждого бланка предусмотрено место для размещения специальной марки – это делает УИК – и двух подписей двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. На бюллетенях для голосования с помощью КОИБов такое место предусмотрено на обратной стороне.

Весь тираж с помощью спецсвязи сегодня же был направлен в территориальные избирательные комиссии. Не позднее 16 сентября 2016 года избирательные бюллетени будут переданы в участковые избирательные комиссии.

-Сегодня мы в полном соответствии с календарным планом ЦИК подготовили тираж избирательных бюллетеней, которые под охраной направят в муниципальные районы, в территориальные избирательные комиссии и затем уже в УИКи, - подчеркнул председатель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин. – Тираж мы получили в режиме полной открытости для всех наблюдателей, которые могли проконтролировать любой этап этой процедуры. Таким образом, можно говорить о том, что мы вышли на финишную прямую и на этом этапе отрадно, что к организаторам выборов сегодня нет никаких жалоб, претензий и замечаний у кандидатов и политических партий. Для меня это самый важный итог этого этапа политической кампании.
Обсуждения (0):

Возврат к списку