Суббота 23 Сентября, 2017 г.
Доллар 57.65 Евро 69.07
СЏСЃРЅРѕ +15° C Волгоград
Показать ленту новостей

Промпредприятия Волгоградской области осваивают новые виды продукции

/ Экономика и бизнес
02 Сентября 2016 13:48
539
Промпредприятия Волгоградской области  осваивают новые виды продукции
На Волжском судостроительно-судоремонтном заводе началось производство новой продукции для участия в проектах по мелиорации, реализуемых на территории региона. Перспективы развития предприятия и возможные меры поддержки ведения бизнеса обсуждались в ходе рабочей встречи руководства предприятия и заместителя губернатора Волгоградской области Романа Бекова.

Волжский судостроительно-судоремонтный завод освоил производство мобильных плавучих насосных станций (МПНС) для подачи воды из открытых водоемов в системы мелиорации и системы технического водоснабжения. Станции будут производиться из отечественных комплектующих. Партнером предприятия стала компания «Сады Придонья».

Кроме того, заключены договора на изготовление и поставку пяти насосных станций для компании «Кухмастер» — это поможет в реализации инвестиционного проекта по производству консервированных овощей и соусов в Ленинском районе.

Для участия в конкурсе поставок Министерству обороны России на заводе изготовлен буксирно-моторный катер (БМК-15), предназначенный для наведения понтонных переправ, буксирования плавучих средств в акваториях с малыми глубинами. Весной 2016 года катер прошел тестовые испытания на соответствие технического задания Министерства обороны РФ в городе Муром, в январе прошли соответствующую сертификацию. В настоящее время катер представлен на Международном военно-техническом форуме «Армия-2016».

В ходе совещания Роман Беков отметил, что разработанный буксирно-моторный катер входит в число импортозамещающей продукции, создаваемой в рамках приказа Минпромторога РФ. На сегодняшний день на заводе трудится порядка 100 человек, в случае победы в конкурсе и получения заказа МО РФ на изготовление буксирно-моторного катера численность предприятия возрастет до 500 человек.

Учитывая высокую составляющую расходов на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в себестоимости производимой продукции, руководству предприятия предложено использовать возможности участия в программах Фонда содействия инновациям на получение грантов, фонда развития промышленности, по линии Минпромторга России. 

Развитие промышленности, модернизация предприятий Волгоградской области, освоение востребованных видов продукции и создание новых рабочих мест — задачи долгосрочной стратегии развития региона, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. 
Обсуждения (0):

Возврат к списку