Воскресенье 19 Ноября, 2017 г.
Доллар 59.63 Евро 70.36
облачно +6° C Волгоград
Показать ленту новостей

В Волгоградской области расширяются объёмы господдержки промышленности

/ Экономика и бизнес
30 Августа 2016 12:15
433
В Волгоградской области расширяются объёмы господдержки промышленности
Депутаты областной Думы комментируют состояние экономики региона. Общее мнение сводится к тому, что, благодаря объединению усилий всех уровней и ветвей власти, предпринимателей и общественности, даже в нынешних непростых условиях, регион продолжает движение вперёд к поставленным целям. В перечень основных задач долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым, прочно входят государственная поддержка, привлечение инвестиций в промышленность и сельское хозяйство.

Данные Волгоградстата показывают, что индекс промышленного производства в области в январе-июле 2016 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, составил 102%. Региональная промышленность с начала года уже произвела продукции на сумму 396 миллиардов рублей. По этому показателю Волгоградская область уверенно находится в тройке лидеров ЮФО.

– Модернизация предприятий, освоение востребованных видов продукции и создание новых рабочих мест – ключевые направления реализуемой в стране и регионе политики. Объёмы господдержки промышленного производства существенно расширились. Как следствие, наблюдается позитивная динамика в ряде отраслей волгоградской промышленности, — отмечает областной депутат, председатель регионального Совета директоров Анатолий Бакулин.

Возможности волгоградских предприятий для привлечения федеральных средств и участия в государственных программах были существенно расширены в 2014 году, когда губернатор Андрей Бочаров и глава Минпромторга РФ Денис Мантуров подписали соглашение о сотрудничестве. Подобное соглашение в 2015 году было заключено между регионом и Фондом развития промышленности. В результате, по информации из администрации области, только в 2015 году 16 предприятий и три вуза региона были включены в различные госпрограммы и получили 2,9 миллиарда рублей федеральной поддержки.

– Существенная помощь государства является важной составляющей успехов волгоградских аграриев в этом году, - считает региональный парламентарий, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Илья Кошкарёв. – 1600 хозяйств региона весной воспользовались погектарной несвязанной поддержкой, общая сумма которой составила почти миллиард рублей. Официальная статистика зафиксировала, что в январе-июле 2016 года объём производства сельскохозяйственной продукции в хозяйствах всех категорий достиг 58,1 миллиарда рублей или 108,1% к январю-июлю 2015 года. Волгоградская область уверенно входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей России.
Обсуждения (0):

Возврат к списку